zHz00 Untitled

среда, 30 декабря 2015
00:51 Методика выращивания чайного налёта на внутренней поверхности чашек
Ниже приведена методика выращивания чайного налёта на внутренней поверхности чашек.

Под чашкой я тут понимаю скорее цилиндрическую кружку. С другими формами могут быть некоторые отличия. Лучше всего подходят чашки, которые внутри белые. На них можно видеть налёт во всём его великолепии.

Коротко о том, зачем надо выращивать налёт, написал некто zHz00:

Налёт на кружке программиста -- это символ. Это -- статус. Это -- гордость.

Основные цели:
1. Налёт должен быть равномерным.
2. Налёт не должен превратить чашку в то, из чего нельзя пить.

Основные условия, которые необходимо соблюдать для их достижения:
1. Во время чаепития не использовать ложку, поскольку она будет царапать налёт и соскабливать его. Пакетики допустимы, но их надо доставать из чашки сразу после заваривания: размокший налёт становится хрупким.
2. Использовать ситечко диаметром с чашку, чтобы складывать туда заварные листья. Это позволит сразу вынимать все листья перед выпиванием, причём в отличие от других ситечек (ситечко на цепочке, ситечко вешающееся на край чашки), данное ситечко не контактирует никак со стенками (зачем это -- см. п.1).
3. Пить чай без сахара. А то стенки станут липкими. Не знаю, станут ли липкими они на самом деле (логика говорит, что станут), т.к. сам я пью чай с сахаром крайне редко. Сахар я жру отдельно. Если у кого есть инфа, что будет от чая с сахаром, напишите.
4. После чаепития надо ополаскивать чашку в проточной воде, чтобы все крупные фракции отваливались. Естественно, без моющих средств.
5. После ополаскивания чашку необходимо сушить. Это важно. Иначе заведётся плесень.
6. И самое главное. Если налёт стал получаться неудовлетворительного качества (появились дыры, излишняя неравномерность окраса) -- не стесняйтесь вымыть чашку с мочалкой и начать всё заново. Улучшить дефектное покрытие невозможно, а в начинании заново почти законченного дела есть что-то... экзистенциальное?

Если кто-либо ещё увлекается выращиванием налёта, прошу, делитесь методиками и комментируйте мою!

Так, анонимный доброжелатель подсказывает совет №1: использовать дешёвый чай.

@темы: Лайфхак, Мысли

URL
Нифига себе, как меня опережает п просмотрам Twilight Ang...
Пьяные, пряные, праздничные дети. Сколько нам еще осталос...
"Прелесть, а не картинка. Крики, угрозы, слезы. Заме...
Если человек А отсидит в тюрьме за то что якобы убил чело...
Самое любопытное: страусиное наше сознание, оказывается, ...
Я, наверное, схожу на эту постановку... http://bulvar.2...

30.12.2015 в 13:50

30.12.2015 в 13:50
Внезапно, напоминает обращение с исинскими чайниками.
Только там еще высохший налет втирают поглубже в поры глины специальными кисточками.
URL

30.12.2015 в 14:01

30.12.2015 в 14:01
Сахар не особо влияет. Если пить достаточно медленно, он уходит, в основном, в осадок, и липким остаётся только дно. Впрочем, я всегда кладут одну ложку/кубик, при бОльшем количестве не проверял.
URL

31.12.2015 в 14:49

31.12.2015 в 14:49
Имхо от качества чая образование налёта не зависит.
Разве что от пакетиков налёт был противно-желтого цвета, а от нормального чая - благородно-коричневый. И последний отмывается не в пример проще.

А ещё пакетики с зелёным чаем весь налёт снимают)))
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии