zHz00 Untitled

среда, 03 января 2018
23:59 Wagaya no o-inari-sama 01-24 END
В своё время сериал был весьма популярен, особенно когда шёл онгоингом (2008 год). Но тогда я его не посмотрел. Сейчас о нём помнит мало кто.

Начну с того, что несмотря на название, самой Инари в сериале нет. Инари -- богиня, которая в т.ч. предстаёт в образе лисицы, однако главная лисица данного сериала -- Тэнко Ку:гэн -- не богиня, а просто мощный дух.

Сюжет такой -- два главных мальчика (братья) взяли к себе жить волшебную лисицу-оборотня. И она им помогает разгребать магические покушения на их личности, которых не было, пока она не появилась.

Сериал довольно странный, т.к. не попадает ни в одну стандартную категорию.

Мистическая повседневность? Слишком много экшна.
Мистический боевик? Теперь уже экшна слишком мало.
Может быть, романтика? Разве что в виде побочной линии, и то слабо. При этом главная кандидатка на романтическую линию -- лисица -- в ней как раз не участвует. Более того, она по желанию может обращаться и мальчиком, и девочкой.
Гарема, естественно, тоже нет. Главные герои усиленно пытаются его изобразить, но тщетно.
С комедией туго, хотя что-то проклёвывается.

Самым главным героем является не ОЯШ 16 лет, а его младший брат, котором примерно 12. У него якобы очень большие запасы магической силы (поэтому на него и охотится всякая нечисть). И это сильное отличие от большинства сериалов про школьников. Правда пользоваться магией его почему-то никто не учит.

Несмотря на то, что сериал никуда особо не ложится, смотреть его интересно. Постоянно происходят какие-то приключения, и возникает бодрящий риск. Но волнение не такое большое, чтобы уговаривать себя посмотреть, что будет с персонажами дальше. Комфортный уровень.

Кроме того, я даю этому сериалу второе место в списке аниме-источников по Синто: (первое у Kamichu). Особенно хочу отметить классного бога -- Эбису. Это хрестоматийный трикстер, да ещё и занимающийся торговлей. Жалко его мало показывают.

Если знаете ещё аниме про Синто: (а не просто японско-стилизованную мистику типа Red Data Girl и Kyoukai no Kanata), прошу сообщить.

Отдельно хочу сказать своё "фе" по поводу персонажа, активно дейсвтующего только в последней паре серий. (спойлеры)

Несколько скриншотов:
(скриншоты)

@темы: Аниме

URL
Мы так результативно лечились болью. А ты возьми и умри. ...
Я хочу в детство...
---------------- /userdir/0/0/6/5/0065/60496.jpg
Солнце плавит глаза... ветер мучает мои голубые огни... &...
Кто знает нормальные маршруты в горы, чтоб людей (местых ...
Самое любопытное: страусиное наше сознание, оказывается, ...

04.01.2018 в 03:33

04.01.2018 в 03:33
Kuma Miko немного про синто. Но такое, очень глухое провинциальное синто, где из всей мистики только говорящее тотемное животное. Забавно показано столкновение (хотя тут скорее сосуществование ближе) синтоитских обычаев и современной вестернизированной Японии.
немного спойлерных размышлений

Еще я бы сказал, что Гатари в отдельных арках для конструкции сеттинга очень плотно принципы синтоисткого видения мира применяют. Но Гатари и так все смотрят.

А еще не совсем аниме...
Но на ПК (в Стиме) не так давно вышла Okami.
Это такой платформер-слешер с зельдаобразным построением мира: паззлы и открытие новых абилок в качестве ключа к исследованию локаций. В игре очень много синто-мифологии (конечно, мы же играем там аж за Аматерасу, переродившуюся в виде божественного волка). И больше чем там я, наверное, синто разом не видел. Ибо прошлись по всем знаковым персонажам и легендам, пусть и в несколько (очень) ироничной форме.
URL

04.01.2018 в 04:10

04.01.2018 в 04:10
el Samaerro, кума-мико я смотрел, он классный, хотя совсем не про это. Про то, что на жизнь не влияет -- это логично)). Такая ситуация в деревне разве что к зазнайству может привести и соревнованиям с соседними деревнями.

О-ками запомнил, спасибо. Будем посмотреть. Ненавижу платформеры))) .
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail