zHz00 Untitled

среда, 06 февраля 2019
23:59 Новые указатели в метро
Я уже жаловался на них как-то, но в другом аспкте.

Сегодня я буду жаловаться на то, что у новых указателей "выход в город" указывают слишком мало об'ектов.

Возьмем для примера ст. м. Ленинский проспект. У меня есть фотки, но их лень вывешивать, поэтому перепечатываю текст.

С одной стороны: "Улица Орджоникидзе", с другой -- "Проспект 60-летия октября". И в обе стороны -- "Улица Вавилова" и "Ленинский проспект".

Технически всё сделано правильно, однако забыты главные внешние достопримечательности.

Проспект 60-летия октября начинается в точке, где стоит памятник Гагарину. Этот памятник является очень качественным ориентиром. А ещё там рядом здание Академии наук ("золотые мозги"). Тоже очень важный и легко узнаваемый об'ект. Однако ни один из них на указателе не указан.

А с другой стороны есть ещё один важный об'ект -- ТЦ Гагаринский, в котором расположен Ашан. Туда все ходят.

На старых указателях же были не только улицы, но и аналогичные об'екты.

@темы: Мысли, Общественный транспорт, Наблюдения

URL
в белгородском проезде открылась кофейня-цирюльня, интере...
Смерть хостинг-провайдерам !
Получила по носу. Ничего, бывает. Бывает, но не всегда ...
завтра приезджает бабушка.... это чтобы нам всем жизнь ...
меня переключило что-то на грустную такую музычку...повод...
Травились ядом своих снов. Лечили раны водопроводной во...

07.02.2019 в 09:56

07.02.2019 в 09:56
Боюсь, если на указателях показывать все важные объекты, они распухнут так, что станут нечитаемыми. К тому же, не для всех людей, пользующихся указателем, будет очевидно, к чему вообще на нем указаны конкретные места, и где именно они находятся.
Но! Прямо под указателем вполне можно повесить карту с отметкой "Вы здесь", и уже на ней отметить конкретные точки, обозначив, что это достопримечательности, музеи, большие ТЦ и т.д. Вот такое, мне кажется, может стать вполне удачным решением.
URL

10.02.2019 в 12:49

10.02.2019 в 12:49
Воля Д., в Москве указатели о выходе висят под потолком (по одному с торцов и 1-2-3 в середине). Уже после выхода с нужной стороны можно найти на стене карту окрестностей, где все важные объекты помечены. Но как выйти с нужной стороны? На платформе тоже иногда бывает стенд с картой, но редко.

Решение вопроса о том, с какой стороны платформы выходить в город -- критический момент. Этот вопрос должен решаться без проблем, т.к. если человек ошибётся, ему придётся повторно входить в метро, проходить всю платформу и выходить с другой стороны. Либо изучать карту местности и идти пешком. Это плохо.

Да, показывать ВСЕ важные объекты не надо. Но указать 1-2 легкоузнаваемых, популярных ориентира -- можно и даже нужно. И предыдущая версия указателей всё это содержала. Да, шрифт был помельче. Да, латиницей не было продублировано. Но всё было информативно. Улица -- ориентир средней паршивости. Улица не точечная, а длинная. Если улица во дворах -- её название могут вообще не знать (про улицу Орджоникидзе я узнал из указателя). А вот памятник Гагарину -- ориентир хороший.
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail