zHz00 Untitled

вторник, 26 февраля 2019
23:59 Или то, что чашка кофе
Ещё со времён Half-Life 1 (а может и ещё раньше) в компьютерных играх для "тайного" перемещения между локациями используются вентиляционные ходы. И, что удивительно, входы в эти ходы всегда расположены так, что туда можно удобно забраться. И внутри их размер такой, что по ним удобно ползать. Естественно, ходы ведут именно туда, куда надо.

Но насколько это соответствует реальности, интересно?

Скажу честно, по вентиляциям я не специалист. Но то, что я видел, не пригодно для перемещения. Вентиляция во-первых, слишком узкая, а во-вторых, вертикальная.

Стоит обратиться к гуглокартинкам. Там всё-таки можно найти подходящие ходы. Но используются они для вентиляции помещений типа ангаров. Или для вентиляции магистрального уровня -- и в помещения всё равно выходят маленькие ходы. Вот, например:

ecoenergovent.ru/webroot/files/uploads/images/o...
ozontech.ru/wp-content/uploads/2018/01/201-1024...
ultrasale.ru/dbpics/379063.JPG

Может, конечно, в Америке вентиляцию делают именно так, как её показывают в играх, не знаю.

А ещё вентиляция в играх обычно чистенькая, хотя там на стенках такой трешак твориться должен!

Тем не менее, перемещения через вентиляцию очень узнаваемы. Если виден подходящий люк, сразу становится понятно, что делать дальше.

@темы: Мысли, Игры, Наблюдения

URL
http://obzor.info/news/technology/2...161_1016029697/ ...
Вэсна прышоль - лубит приньос! Всем девушкам гарнизо...
Сегодня у меня абсолютно пустая голова и в ней, что удиви...
Моя боязнь самолетов граничит с суеверным ужасом.=) Вот ...
Видел собачку, повешенную на каштане. Есть идейка. Обязат...
МЮHХГАУЗЕH ВСЕ ВРЕТ!

27.02.2019 в 14:11

27.02.2019 в 14:11
" В этой комнате многое обращает на себя внимание. Например, каким нужно быть безумным строителем, чтобы вывести вентилятор в соседнюю комнату, когда его с такой же легкостью можно было вывести наружу!"
© Ш. Холмс.

Да в любом stealth-шутере вентиляция - наше всё. Чужой, например. :) Совершенно нефункциональная вентиляция...
URL

28.02.2019 в 07:28

28.02.2019 в 07:28
Или то, что чашка кофе
Эту сову следует разъяснить.
Ты ещё забыл сказать, что вентиляционные коробы не выдержат нескольких десятков килограммов перемещающегося веса. И что всё это будет создавать ужасный шум.
Но это ты ещё "вентиляцию" в "Акире" не видел. Там не только текут помойные реки "вам по шею будет", в которых живут всякие уродливые мутировавшие твари — там буквально на вертолёте можно рассекать.
0т себя же добавлю, что, во-первых, есть такие совершенно реальные штуки, как световые колодцы, а во-вторых, есть такая штука, как наследие 90-х и нулевых, эпохи бума доткомов, когда в каждую многоэтажку сразу добавляли каналы и проходы для проводов, ибо Интернет же, это модно, скоро в каждом доме будет. Ну и плюс т.н. "технические стены", любимая фишка хиллбилли-хорроров, но тут наоборот, это артефакт эпохи индустриализации.

URL

28.02.2019 в 08:02

28.02.2019 в 08:02
Стороной, напротив, ОЧЕНЬ даже функциональная! Для игрока.
RetXiRT suiR@ttig@$, хорошо, разъясню. А ты разъясни, причём тут сова!

Это цитата из древнего ролика -- кусок фильма "Девушка по вызову" в промтопереводе. Там была фраза -- "Послушайте, вам нужна вентиляция. Вам нужно подняться по лестнице. Или то, что чашка кофе".
www.youtube.com/watch?v=gfWJvCq1LfU

Про то, что не выдержит вес, я думал, но так и не написал. Вес этих коробов в совокупности сам по-себе довольно значительный. Если же внутри ползёт человек, то его вес распределяется на несколько окружающих подвесов, поэтому мне показалось сомнительным, что подвесы оторвутся. Шанс того, что сам металлический кабель прорвётся, тоже ничтожный (но может помяться, да). Наибольший шанс, мне кажется, следующего -- если короб сделан из листа и заварен на одном из углов -- то в месте сварки может отвалиться. Но это всё умозрительные выводы, по-хорошему надо привлекать сопромат. А вот что грохот будет -- не сомневаюсь.

Гугл не гуглит технические стены. Можешь пример показать?

Каналы для проводов я поддерживаю -- чем больше, тем лучше.
URL

28.02.2019 в 09:33

28.02.2019 в 09:33
Мне казалось, мы это уже проходили.
Это из "Собачьего сердца". Кажется, в экранизации тоже есть. Цитата мыслей Шарика, когда тот смотрит на чучело совы.
Блин, зря бубляж сделали. Такое надо субтитрами. Не всё, мягко говоря, понятно.
А я недаром написал, что перемещающегося веса. Так-то эти короба, если правильно сделаны, выдерживают и массивное обледенение, например. Но вибрация и стыки — их слабые места. Так что подвесы — нет, не оторвутся. А вот на стыке может и не выдержать. 0ни, блин, от слишком часто гуляющих кошек начинают разбалтываться, а тут в десятки раз больше нагрузка. Я точно помню, что как минимум по разу видел это в фильме/сериале и в игре, когда непрофессионал решает поиграть в нинзю/Солида Снейка/Сэма Фишера, и фэйлится, вываливаясь в середине пути (в серьёзном ключе, комедии/пародии не считаем).
Да ты видел их. Это двойные стены, внутри едва-едва достаточно места, чтобы мог протиснуться не очень толстый человек в не очень толстой одежде. Вообще они обычно в многоквартирных зданиях делались, для парового отопления и водопровода, позже для газопроводов, ну и электрики. Ну и попутно для утепления, да (воздух — плохой проводник тепла). Но в триллерах/хоррорах они бывают в частных домах, правда, обычно размеров солидной усадьбы. Что, в общем-то, тоже делалось, просто гораздо реже.
Ты видел их в первой "Матрице", когда герои пытаются тихонечко удрать от агентов через старый туалет. Только там вариация в виде сквозного канала на несколько этажей. Из свежего популярного: оба варианта (в многоэтажке и в частном доме) были в "Супернатуралах", вариант частного дома был в начале второй "Амнезии".
С каналами фишка в том, что они рассчитывались именно на провода, т.е. на пачки солидных вязанок. В наше время оптики столько пространства не нужно. Ну и, в общем-то, ползать в них всё равно нельзя, но, как говорится, "есть же", дальше включается Rule of Cool и реальность немножко подправляется.

URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail