zHz00 Untitled

воскресенье, 24 января 2021
23:59 Пластиковое яблоко
Спросил у сестры, как делать блины.

В масленичных выпеканиях я участвовал неоднократно. Это выглядело так: мы вставали вдвоём-втроём к плите с тремя сковородками. И понеслось. В кастрюле уже было тесто, кем-то заготовленное. Не мной. Поэтому я знал только конечный этап выпекания, а начального не знал. И вот о нём я и спросил.

Сестра мне сказала, что надо делать. Добавила, что надо обладать бОльшим талантом, чем она, чтобы блины не получились.

В списке того, что надо положить, был разрыхлитель для теста. У меня он кончился. Я вспомнил, что папа всю жизнь вместо разрыхлителя в пакетике клал соду, гашёную уксусом. Спросил у сестры пропорции. Она сказала "на глаз". Спросил, какой нужен процент уксуса. Она сказала, что не знает, берёт просто из бутылки, которая рядом с плитой стоит. Но сестра проживает по другому адресу, поэтому этой бутылки у меня не было. Бутылка была другая.

Я взял соду, положил половинку чайной ложечки и капнул уксуса. Всё зашипело. И продолжило шипеть. Я думаю -- ну, надо ещё капнуть. Потом ещё капнуть. В общем, уксуса я налил так нормально, а оно всё шипит. Я решил дальше не лить, а положить так.

Разрыхлитель сработал на ура -- блины выглядели супер. Но они оказались совершенно нес'едобными. Представьте себе блины со вкусом уксуса. Не с привкусом. Со вкусом.

Рассказываю папе. Он просит показать бутылку. А потом говорит: "Ну, всё правильно. Это 70% уксус. Его в десять раз разбавлять надо!"

Первый раз выбрасываю то, что сделал.

@темы: Фейлы, Еда

URL
http://www.psy.msu.ru/illusion/soft.html Кто рискнёт...
Прислала девушка(имя и прочее осталось неизвестным) прочи...
Продолжаем разговор. :walkman: Слушают здесь, грустно ск...
Принимал роды у белок. Отдавал роды белок куницам. Пыталс...
Вырезал себе маленькую дудочку. Hа звук дудочки приползли...
Всю жизнь меня мучают мыши - не ездят, сволочи, как надо,...

25.01.2021 в 13:26

25.01.2021 в 13:26
Я уксус не добавляю вообще. На литр теста кидаю половину чайной ложки соды и этого хватает. Более опытные товарищи подсказывают, что половина чайной ложки соды - это необходимое количество для разрыхления любого объёма блинного теста.
URL

25.01.2021 в 16:49

25.01.2021 в 16:49
Мало того, если дома завалялся кефир, то можно вообще без соды. Делается тесто, остается подбродить на часок и готово. Вкусные и пузырчатые, как надо.
URL

26.01.2021 в 01:12

26.01.2021 в 01:12
А почему не взять рецепт в тырнете?]
URL

26.01.2021 в 01:13

26.01.2021 в 01:13
А я однажды маффины выпекала, так у меня хлеб получился -_-‘
Короче, первый блин комом)
Зато красивые!
URL

27.01.2021 в 05:33

27.01.2021 в 05:33
Kris Antari, ооо, спасибо, попробую!
el Samaerro, хорошая идея, но кефир не завалялся. Помню в детстве, как мама говорила: ох, молоко скисло, будем делать блины (гренки)!
anhelmoders,
>>А почему не взять рецепт в тырнете?]
Традиция!
>>А я однажды маффины выпекала, так у меня хлеб получился -_-‘
Он хотя бы был съедобный!
>>Зато красивые!
Да, это утешает, поскольку вчера у меня подгорели картофельные котлеты. Получилось некрасиво, но съедобно.
URL

27.01.2021 в 14:33

27.01.2021 в 14:33
Получилось некрасиво, но съедобно.

ахах, когда-нибудь всё получится как надо))
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail