zHz00 Untitled

среда, 03 марта 2021
23:59 Безумное чаетпитие
Как я раньше делал, если надо было нарезать несколько видов овощей, но смешивать их было рано? Нарезал первый овощ, сложил в первую тарелочку. Нарезал второй овощ -- сложил во вторую тарелочку. И т.д.

В ютьюбе говорят -- купите набор одинаковых досок -- пусть первая будет для мяса, вторая для овощей, а там ещё придумаете, для чего. И вот тогда-то я и подумал, что можно делать не так. Можно переходя к следующему овощу брать следующую доску.

В чём же тут преимущество?

1. Тарелки очень муторно отмывать, потому что у них сложная форма. А доски (пластиковые) отмывать легко.
2. Тарелки нельзя достать и сложить куда-то по несколько штук сразу. А так положил рядом с собой стопку досок -- и вперёд.
3. На одно перекладывание ингредиента меньше. На каждый ингредиент.

Увы, реально применить метод можно далеко не всегда. Фактически требуется, чтобы в инструкции было написано что-то вроде: "одна морковоча, одно яблочко, один лучок" и т.п. Если блюдо готовится в промышленном количестве, то понадобится стопка БОЛЬШИХ досок. Раскладывать вокруг себя такое может быть не очень удобно.

@темы: Лайфхак, Тухлые идеи, Еда

URL
Интересное место www.pain.com Веселее всего подпись ...
Утро уже давно не приносит радости. Только головную боль ...
Думаю, что из говна низачто не получить конфету. Как ни к...
Самое любопытное: страусиное наше сознание, оказывается, ...
Я, наверное, схожу на эту постановку... http://bulvar.2...
Яркое солнце, живое, весенее, дразняшее, слепяшее глаза. ...

04.03.2021 в 21:17

04.03.2021 в 21:17
А доски (пластиковые) отмывать легко.
Это пока они не порезаны как следует ножами.

Как я раньше делал, если надо было нарезать несколько видов овощей, но смешивать их было рано?
Ахах, что значит — рано? Какие-то сложные технологии приготовления, если это не многослойный салат а-ля селёдка под шубой.
URL

05.03.2021 в 00:37

05.03.2021 в 00:37
>>Это пока они не порезаны как следует ножами.

Спасибо, буду следить.

>>Какие-то сложные технологии приготовления, если это не многослойный салат

Почти.

www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1326...
URL

05.03.2021 в 09:26

05.03.2021 в 09:26
Это пока они не порезаны как следует ножами.
+1

Проще стопку глубоких мисок или суповых чашек использовать.
URL

05.03.2021 в 15:48

05.03.2021 в 15:48
zHz00, воу! Круто, что у тебя есть энтузиазм готовить такое.
URL

06.03.2021 в 02:07

06.03.2021 в 02:07
Stigravian Shaderstill,
>>Проще стопку глубоких мисок или суповых чашек использовать.

Спасибо за предупреждения, буду следить за исцарапанностью и готовить миски.

anhelmoders, это потому что я готовлю для развлечения и обучения, а не по обязаловке. Но вообще с этой штукой я заебался, конечно. Вкусно, но, по-моему, усилий не стоит.
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail