zHz00 Untitled

среда, 03 марта 2021
23:59 Безумное чаетпитие
Как я раньше делал, если надо было нарезать несколько видов овощей, но смешивать их было рано? Нарезал первый овощ, сложил в первую тарелочку. Нарезал второй овощ -- сложил во вторую тарелочку. И т.д.

В ютьюбе говорят -- купите набор одинаковых досок -- пусть первая будет для мяса, вторая для овощей, а там ещё придумаете, для чего. И вот тогда-то я и подумал, что можно делать не так. Можно переходя к следующему овощу брать следующую доску.

В чём же тут преимущество?

1. Тарелки очень муторно отмывать, потому что у них сложная форма. А доски (пластиковые) отмывать легко.
2. Тарелки нельзя достать и сложить куда-то по несколько штук сразу. А так положил рядом с собой стопку досок -- и вперёд.
3. На одно перекладывание ингредиента меньше. На каждый ингредиент.

Увы, реально применить метод можно далеко не всегда. Фактически требуется, чтобы в инструкции было написано что-то вроде: "одна морковоча, одно яблочко, один лучок" и т.п. Если блюдо готовится в промышленном количестве, то понадобится стопка БОЛЬШИХ досок. Раскладывать вокруг себя такое может быть не очень удобно.

@темы: Лайфхак, Тухлые идеи, Еда

URL
*** Я блуждаю по городу мёртвому, Мысли - сбиты, а воло...
-
Сравнения отвратительны. Сравнения прекрасны. Весь ...
Сегодня в 20:30 по Сеулу (13:30 Москва) Корея будет играт...
Совсем забыл... Многие водители, после того, как разбил...
ой-ей, кажется Тайсон хочет отгрызть Холливуду второе ухо...

04.03.2021 в 21:17

04.03.2021 в 21:17
А доски (пластиковые) отмывать легко.
Это пока они не порезаны как следует ножами.

Как я раньше делал, если надо было нарезать несколько видов овощей, но смешивать их было рано?
Ахах, что значит — рано? Какие-то сложные технологии приготовления, если это не многослойный салат а-ля селёдка под шубой.
URL

05.03.2021 в 00:37

05.03.2021 в 00:37
>>Это пока они не порезаны как следует ножами.

Спасибо, буду следить.

>>Какие-то сложные технологии приготовления, если это не многослойный салат

Почти.

www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1326...
URL

05.03.2021 в 09:26

05.03.2021 в 09:26
Это пока они не порезаны как следует ножами.
+1

Проще стопку глубоких мисок или суповых чашек использовать.
URL

05.03.2021 в 15:48

05.03.2021 в 15:48
zHz00, воу! Круто, что у тебя есть энтузиазм готовить такое.
URL

06.03.2021 в 02:07

06.03.2021 в 02:07
Stigravian Shaderstill,
>>Проще стопку глубоких мисок или суповых чашек использовать.

Спасибо за предупреждения, буду следить за исцарапанностью и готовить миски.

anhelmoders, это потому что я готовлю для развлечения и обучения, а не по обязаловке. Но вообще с этой штукой я заебался, конечно. Вкусно, но, по-моему, усилий не стоит.
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail