23:59
Безумное чаетпитие
Как я раньше делал, если надо было нарезать несколько видов овощей, но смешивать их было рано? Нарезал первый овощ, сложил в первую тарелочку. Нарезал второй овощ -- сложил во вторую тарелочку. И т.д.
В ютьюбе говорят -- купите набор одинаковых досок -- пусть первая будет для мяса, вторая для овощей, а там ещё придумаете, для чего. И вот тогда-то я и подумал, что можно делать не так. Можно переходя к следующему овощу брать следующую доску.
В чём же тут преимущество?
1. Тарелки очень муторно отмывать, потому что у них сложная форма. А доски (пластиковые) отмывать легко.
2. Тарелки нельзя достать и сложить куда-то по несколько штук сразу. А так положил рядом с собой стопку досок -- и вперёд.
3. На одно перекладывание ингредиента меньше. На каждый ингредиент.
Увы, реально применить метод можно далеко не всегда. Фактически требуется, чтобы в инструкции было написано что-то вроде: "одна морковоча, одно яблочко, один лучок" и т.п. Если блюдо готовится в промышленном количестве, то понадобится стопка БОЛЬШИХ досок. Раскладывать вокруг себя такое может быть не очень удобно.
В ютьюбе говорят -- купите набор одинаковых досок -- пусть первая будет для мяса, вторая для овощей, а там ещё придумаете, для чего. И вот тогда-то я и подумал, что можно делать не так. Можно переходя к следующему овощу брать следующую доску.
В чём же тут преимущество?
1. Тарелки очень муторно отмывать, потому что у них сложная форма. А доски (пластиковые) отмывать легко.
2. Тарелки нельзя достать и сложить куда-то по несколько штук сразу. А так положил рядом с собой стопку досок -- и вперёд.
3. На одно перекладывание ингредиента меньше. На каждый ингредиент.
Увы, реально применить метод можно далеко не всегда. Фактически требуется, чтобы в инструкции было написано что-то вроде: "одна морковоча, одно яблочко, один лучок" и т.п. Если блюдо готовится в промышленном количестве, то понадобится стопка БОЛЬШИХ досок. Раскладывать вокруг себя такое может быть не очень удобно.
04.03.2021 в 21:17
Это пока они не порезаны как следует ножами.
Как я раньше делал, если надо было нарезать несколько видов овощей, но смешивать их было рано?
Ахах, что значит — рано? Какие-то сложные технологии приготовления, если это не многослойный салат а-ля селёдка под шубой.
05.03.2021 в 00:37
Спасибо, буду следить.
>>Какие-то сложные технологии приготовления, если это не многослойный салат
Почти.
www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1326...
05.03.2021 в 09:26
+1
Проще стопку глубоких мисок или суповых чашек использовать.
05.03.2021 в 15:48
06.03.2021 в 02:07
>>Проще стопку глубоких мисок или суповых чашек использовать.
Спасибо за предупреждения, буду следить за исцарапанностью и готовить миски.
anhelmoders, это потому что я готовлю для развлечения и обучения, а не по обязаловке. Но вообще с этой штукой я заебался, конечно. Вкусно, но, по-моему, усилий не стоит.