zHz00 Untitled

понедельник, 31 мая 2021
03:59 Что я узнал о кулинарии
1. Мокрая прихватка перестаёт выполнять свою функцию, т.к. её теплопроводность значительно выше, чем у сухой.
2. Апельсины кружочками надо резать не вдоль оси симметрии, а поперёк. Иначе они будут выглядеть странно. Направление реза для меня пока вообще неочевидный момент, периодически получаю неожиданные результаты.
2а. Если апельсин планируется употреблять сам по себе, то резать его кружочками не надо вовсе, поскольку их неудобно есть.
3. Картошку и прочее надо чистить не просто над столом, а над специальным подносом/газеткой, чтобы очистки сразу туда падали. Так их удобнее выбрасывать.

@темы: Лайфхак, Еда, Очевидное-невероятное

URL
Остался лишь один шаг до тышщи... Интересно, кто его сдел...
так не хочется заниматься на работе тем чему тебя не учил...
Свобода зависит в том, что бы зависить только от законов....
Бессонница - это когда не можешь спать даже на службе. ...
не люблю медленно ходить, практически постоянно там бегаю...
а что я должна была ответить, чтобы ты не исчез?

31.05.2021 в 12:52

31.05.2021 в 12:52

Офигенно, продолжайте))

>>>Если апельсин планируется употреблять сам по себе, то резать его кружочками не надо вовсе, поскольку их неудобно есть.
дольками тогда?


мне и кружочками нравится. Снимаешь шкурку - и вуаля.


URL

31.05.2021 в 13:23

31.05.2021 в 13:23
Я картошку чищу сразу над мусоркой. Это удобнее, чем таскать очистки туда-сюда.
URL

31.05.2021 в 14:59

31.05.2021 в 14:59
Kris Antari,
Я картошку чищу сразу над мусоркойп
дико плюсую например
URL

31.05.2021 в 15:19

31.05.2021 в 15:19
Апельсин если нарезать кружочками поперек оси, то потом такой кружок очень просто есть. Надо откусить кусочек шкурки, а потом развернуть его в линию. Тогда дольки превращаются в треугольнички, и каждый из них легко откусывать.
URL

31.05.2021 в 16:51

31.05.2021 в 16:51
anhelmoders,
>>дольками тогда?

Конечно.

Foul thing, anhelmoders, спасибо, попробую шкурку снять в следующий раз.

e1_huev0, Kris Antari, из мусорки смердит!
URL

31.05.2021 в 19:46

31.05.2021 в 19:46
Покупай картошку для жарки, мой и жарь, в пень чистку)
URL

31.05.2021 в 20:17

31.05.2021 в 20:17
Heyzer,
Это совершенно новый уровень лени!
URL

31.05.2021 в 20:53

31.05.2021 в 20:53
Еще, короче, вареная продается в вакууме чистая) но она годится только в окрошку или жарить ее.
URL

31.05.2021 в 21:29

31.05.2021 в 21:29
Heyzer,

>>в пень чистку)

Вот-вот! Я над картошкой плачу больше, чем над луком. Спасибо за идею.
URL

31.05.2021 в 21:39

31.05.2021 в 21:39
zHz00,
может просто купить картофелечистку?
URL

31.05.2021 в 21:46

31.05.2021 в 21:46
e1_huev0, какую? Покажи.
URL

31.05.2021 в 21:48

31.05.2021 в 21:48
zHz00,

URL

31.05.2021 в 22:00

31.05.2021 в 22:00
e1_huev0, хвала богам, такая есть. Я думал, какие-то автоматические есть, закладываешь туда клубень, нажимаешь кнопочку и получаешь очищенную.
URL

31.05.2021 в 23:19

31.05.2021 в 23:19
Апельсины, нарезанные кружками правильно есть так - складываешь пополам и он в аккурат помещается в рот, корка остаётся снаружи, срезается зубами и выкидывается, всегда так делаю. Подобное можно проводить и с апельсинами, порезанными четвертушками.

Плюсую картофелечистку - причём такая поперечная для меня сильно удобнее продольной, которая по сути такая же неудобная как и обычный ножик.
Картошку и прочее чищу обычно над раковиной, потом просто руками всё оттуда сгребаю и кидаю в мусорку. Некоторые любители покупают и ставят бытовые измельчители в слив раковины и скидывают туда, я считаю это буржуазным излишеством.
Если лень чистить, то можно покупать молодую картошку с тонкой кожурой и варить/жарить прямо так. Но если вотпрямобязательнонадобезкожуры, то молодую можно почистить железной губкой - она замечательно срезает тонкую кожицу. Кстати и морковь тоже можно чистить таким образом. Со свеклой это жаль не прокатывает - слишком толстая кожица.
Кстати, а что это за кулинария, где надо и картошку, и апельсины порезанные кольцами? Курица с апельсинами в духовке?
URL

01.06.2021 в 01:55

01.06.2021 в 01:55
Спасибо за идею.

Чищу картоху если только вообще в край никак иначе, а так продает то же Метро сорта картошки нормальной с кожурой для жарки, ее и в рагу можно, и в духовку. Ну в качественное пюре уже придется чистить.
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии