03:59
Что я узнал о кулинарии
1. Мокрая прихватка перестаёт выполнять свою функцию, т.к. её теплопроводность значительно выше, чем у сухой.
2. Апельсины кружочками надо резать не вдоль оси симметрии, а поперёк. Иначе они будут выглядеть странно. Направление реза для меня пока вообще неочевидный момент, периодически получаю неожиданные результаты.
2а. Если апельсин планируется употреблять сам по себе, то резать его кружочками не надо вовсе, поскольку их неудобно есть.
3. Картошку и прочее надо чистить не просто над столом, а над специальным подносом/газеткой, чтобы очистки сразу туда падали. Так их удобнее выбрасывать.
2. Апельсины кружочками надо резать не вдоль оси симметрии, а поперёк. Иначе они будут выглядеть странно. Направление реза для меня пока вообще неочевидный момент, периодически получаю неожиданные результаты.
2а. Если апельсин планируется употреблять сам по себе, то резать его кружочками не надо вовсе, поскольку их неудобно есть.
3. Картошку и прочее надо чистить не просто над столом, а над специальным подносом/газеткой, чтобы очистки сразу туда падали. Так их удобнее выбрасывать.
31.05.2021 в 12:52
Офигенно, продолжайте))
>>>Если апельсин планируется употреблять сам по себе, то резать его кружочками не надо вовсе, поскольку их неудобно есть.
дольками тогда?
мне и кружочками нравится. Снимаешь шкурку - и вуаля.
31.05.2021 в 13:23
31.05.2021 в 14:59
Я картошку чищу сразу над мусоркойп
дико плюсую например
31.05.2021 в 15:19
31.05.2021 в 16:51
>>дольками тогда?
Конечно.
Foul thing, anhelmoders, спасибо, попробую шкурку снять в следующий раз.
e1_huev0, Kris Antari, из мусорки смердит!
31.05.2021 в 19:46
31.05.2021 в 20:17
Это совершенно новый уровень лени!
31.05.2021 в 20:53
31.05.2021 в 21:29
>>в пень чистку)
Вот-вот! Я над картошкой плачу больше, чем над луком. Спасибо за идею.
31.05.2021 в 21:39
может просто купить картофелечистку?
31.05.2021 в 21:46
31.05.2021 в 21:48
31.05.2021 в 22:00
31.05.2021 в 23:19
Плюсую картофелечистку - причём такая поперечная для меня сильно удобнее продольной, которая по сути такая же неудобная как и обычный ножик.
Картошку и прочее чищу обычно над раковиной, потом просто руками всё оттуда сгребаю и кидаю в мусорку. Некоторые любители покупают и ставят бытовые измельчители в слив раковины и скидывают туда, я считаю это буржуазным излишеством.
Если лень чистить, то можно покупать молодую картошку с тонкой кожурой и варить/жарить прямо так. Но если вотпрямобязательнонадобезкожуры, то молодую можно почистить железной губкой - она замечательно срезает тонкую кожицу. Кстати и морковь тоже можно чистить таким образом. Со свеклой это жаль не прокатывает - слишком толстая кожица.
Кстати, а что это за кулинария, где надо и картошку, и апельсины порезанные кольцами? Курица с апельсинами в духовке?
01.06.2021 в 01:55
Чищу картоху если только вообще в край никак иначе, а так продает то же Метро сорта картошки нормальной с кожурой для жарки, ее и в рагу можно, и в духовку. Ну в качественное пюре уже придется чистить.