zHz00 Untitled

воскресенье, 03 апреля 2022
03:13 Чем мне не нравится дарк соулс 3?
Он слишком удобный!

Да, игра по-прежнему сложная, и по-прежнему очень хорошо сделана, но нет какого-то духа э... непонятности, неясности, который был в первой части.

-- В важных местах висят фонари. Это вообще что такое? Вы ещё стрелки нарисуйте!
-- Слишком большое число подсказок от разработчиков. "Дальше не ходите". "Чтобы открыть ворота -- погасите три огня".
-- Слишком сильная концентрация НПЦ в хабе. Даже в дс2, несмотря на телепортацию, персонажи часто жили в других местах.
-- Телепортация доступна с самого начала. В дс2 тоже было так. Это делает невозможным интересные ситуации, когда ты застрял хз где, и надо суметь выбраться (я так застревал в Склепе великанов без фонаря, в Нарисованном мире, в Чумном городе).
-- Костров вообще слишком много. Буквально -- пробежал участок, и вот тебе костёр.
-- У игрока мало возможностей попасть куда не следует. Все игроки в дс1 со старта случайно совались на кладбище или к призракам. Тут я не имею возможности так сунуться.

Пока игра всё равно лучшая из трёх. Количество подстав рекордное, боссы сложные. Но. В игре стало гораздо меньше ПРИКЛЮЧЕНИЯ.

@темы: Игры

URL
Мишка работает три недели без выходных. И сейчас на работ...
Обещай только невозможное, и тебя не в чем будет упрекнут...
Ши: Ну и ну! Люди, люди...ну какие же вы всё-таки управля...
Смерть хостинг-провайдерам !
Сегодня вдруг мне пришла мысль. Вообще-то мысли мне и р...
Травились ядом своих снов. Лечили раны водопроводной во...

03.04.2022 в 10:35

03.04.2022 в 10:35
Ну тогда Элден тебе не зайдет вообще.
- Костров еще больше. Реально, если посмотреть на карту, она усеяна кострами.
- Телепортация доступна вообще в чистом поле - то есть не только от костра к костру, но из любой точки (за исключением мини-данжей) к последнему посещенному костру.
- Многие костры прямо показывают направление, куда надо идти.

И все же несмотря на все это, претензии к ЭР у меня совершенно другого плана. Все вышеперечисленное в моих глазах как раз являются плюсами с учетом размаха игры и открытого мира. Категорически же не нравятся мне всего две вещи:
1. Сбитый тайминг кувырка. Не знаю, может быть это следствие того, что моя машина уже слабовата для ЭР даже на минимуме требований, но уворот срабатывает не в момент нажатия кнопки, а тогда, когда я ее уже отпустил. Вот эти несколько долей секунд задержки воспламеняют мою пятую точку больше, чем все боссы игры, вместе взятые, даже по прошествии 90 часов игры.
2. Общая неторопливость геймплея. Когда-то давно (пару лет назад) я очень многие игры сравнивал как раз с третьим дарком. Теперь же эталон подобных игр - Nioh 2. Но если DS3 медленнее Нио, то ЭР еще медленнее дарка. И после динамичного геймплея в японском сеттинге ЭР видится не иначе, как кисель. И это печально. Особенно если учитывать особенности практически всех местных боссов - ОГРОМНЫЕ по длительности фазы замаха, и просто молниеносные выпады (каждый квант времени в замахе увеличивает шанс на ошибку в увороте со стороны игрока). В то время как скорость протагониста - константа: медленная. Про местную Плотву вообще говорить не хочется, неуправляемое животное оно и есть неуправляемое животное.
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail