zHz00 Untitled

вторник, 12 апреля 2022
01:59 Имбирное пиво FENTIMANS
Начнём с того, что имбирное пиво -- вовсе не пиво. Это такая газировка со вкусом имбиря. Безалкогольная. Раньше она делалась совершенно иначе (гуглите Ginger Beer Plant), но сейчас что есть, то есть. Когда-то я пробовал имбирный эль EVERVESS. Ну так, необычно, конечно, но это просто газировка с привкусом имбиря.

А потом в Ашане я увидел бутылочку от FENTIMANS. Бутылочка 275 мл стоила... 325 рублей. Сделано в Англии. Оставалась последняя на полке. Я подумал -- так, из Англии поставок больше не будет. Осталась последняя. Надо брать, хоть детям расскажу, что это такое.

Но я расскажу вам -- прямо сейчас. Эвервесс по сравнению с Фентиманс -- это вода из под крана. Потому что Фентиманс... очень ядрёный.

Сестра: После того, как я попробую, у меня лицо будет такое же, как твоя аватарка?
Я: Да.

Почему бутылочка такая маленькая -- тоже понятно. При таком сильном жжении языка много не выпьешь. Вкус имбирный, всё как положено. Но что мне со всем этим делать?

Широко известно, что имбирное пиво можно смешать с виски. Виски у меня было.

Это стандартный тип коктейлей, когда крепкий алкоголь разбавляется чем-нибудь безалкогольным для понижения градуса и создания более интересного вкуса. Так вот, попробовав эту смесь, я понял, что в данном случае я не виски разбавил при помощи имбирного пива, а имбирное пиво разбавил при помощи виски!

Получилось интересно, и более выпивабельно, чем это имбирное пиво само по себе.

@темы: Восприятие, Еда

URL
День праздника плаваюший, зависит от лунного календаря и ...
Экстремальные виды спорта ГРАУНД-ДАЙВИНГ. Погружение...
Прикольно :)
Порой дни кажуться такими длинными, скучными, обыденными,...
(внимание: следующая мысль претендует на филосовскую) ...
Валентин, 37, рост 172, вес 40. Уже 10 лет не есть мяс...

12.04.2022 в 08:45

12.04.2022 в 08:45
Напомнило как я купил Jim Beam Red Stag. Это такая смесь бурбона и вишневого ликера. Он супер-мега приторно сладкий. Ничего более сладкого я в жизни не пробовал. С чем только не пробовал его разбавлять что бы хоть как-то было возможно его пить, но не особо помогало.
URL

13.04.2022 в 00:59

13.04.2022 в 00:59
Возможно, я и есть сын zHz00 из будущего.

А возможно это пересечение воспоминания следующей инкарнации с предыдущей, которая пока ещё существует.

Кстати, как будет никнейм потомка zHz00? zHz0.1!
URL

13.04.2022 в 12:35

13.04.2022 в 12:35
Спасибо анониму за наводку, сегодня купил и попробовал этот самый Джим Бим Ред Стэг (был только в одном магазине). Выпуск полуюбилейный, 2020 года, в честь 225 лет лейбла, так что с бесплатным приложением в виде фирменного хайболла (коктейльного стакана с толстым дном).
Первый раз в своей жизни пробовал бурбон, пусть даже и не чистый.
И он становится моим любимым крепким алкоголем (который я вообще-то не люблю), потеснив на второе (и последнее) место коньяк Гремисиули (с ярко выраженным шоколадным привкусом, этикетка не обманывает).
Цена, конечно, кусается (в отличие от Гремисиули), так что будет как с пивом Асахи и сакэ - люблю, но употребляю только по большим праздникам (т.е. не больше раза в год).
И чтоб два раза не вставать - неужели Джим Бим Хани (медовый) менее сладкий? Там же даже градус меньше. (про Джим Бим Эппл, наверное, можно не спрашивать, хотя там вообще-то тоже ликёр)
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии