01:59
Имбирное пиво FENTIMANS
Начнём с того, что имбирное пиво -- вовсе не пиво. Это такая газировка со вкусом имбиря. Безалкогольная. Раньше она делалась совершенно иначе (гуглите Ginger Beer Plant), но сейчас что есть, то есть. Когда-то я пробовал имбирный эль EVERVESS. Ну так, необычно, конечно, но это просто газировка с привкусом имбиря.
А потом в Ашане я увидел бутылочку от FENTIMANS. Бутылочка 275 мл стоила... 325 рублей. Сделано в Англии. Оставалась последняя на полке. Я подумал -- так, из Англии поставок больше не будет. Осталась последняя. Надо брать, хоть детям расскажу, что это такое.
Но я расскажу вам -- прямо сейчас. Эвервесс по сравнению с Фентиманс -- это вода из под крана. Потому что Фентиманс... очень ядрёный.
Сестра: После того, как я попробую, у меня лицо будет такое же, как твоя аватарка?
Я: Да.
Почему бутылочка такая маленькая -- тоже понятно. При таком сильном жжении языка много не выпьешь. Вкус имбирный, всё как положено. Но что мне со всем этим делать?
Широко известно, что имбирное пиво можно смешать с виски. Виски у меня было.
Это стандартный тип коктейлей, когда крепкий алкоголь разбавляется чем-нибудь безалкогольным для понижения градуса и создания более интересного вкуса. Так вот, попробовав эту смесь, я понял, что в данном случае я не виски разбавил при помощи имбирного пива, а имбирное пиво разбавил при помощи виски!
Получилось интересно, и более выпивабельно, чем это имбирное пиво само по себе.
А потом в Ашане я увидел бутылочку от FENTIMANS. Бутылочка 275 мл стоила... 325 рублей. Сделано в Англии. Оставалась последняя на полке. Я подумал -- так, из Англии поставок больше не будет. Осталась последняя. Надо брать, хоть детям расскажу, что это такое.
Но я расскажу вам -- прямо сейчас. Эвервесс по сравнению с Фентиманс -- это вода из под крана. Потому что Фентиманс... очень ядрёный.
Сестра: После того, как я попробую, у меня лицо будет такое же, как твоя аватарка?
Я: Да.
Почему бутылочка такая маленькая -- тоже понятно. При таком сильном жжении языка много не выпьешь. Вкус имбирный, всё как положено. Но что мне со всем этим делать?
Широко известно, что имбирное пиво можно смешать с виски. Виски у меня было.
Это стандартный тип коктейлей, когда крепкий алкоголь разбавляется чем-нибудь безалкогольным для понижения градуса и создания более интересного вкуса. Так вот, попробовав эту смесь, я понял, что в данном случае я не виски разбавил при помощи имбирного пива, а имбирное пиво разбавил при помощи виски!
Получилось интересно, и более выпивабельно, чем это имбирное пиво само по себе.
12.04.2022 в 08:45
13.04.2022 в 00:59
А возможно это пересечение воспоминания следующей инкарнации с предыдущей, которая пока ещё существует.
Кстати, как будет никнейм потомка zHz00? zHz0.1!
13.04.2022 в 12:35
Первый раз в своей жизни пробовал бурбон, пусть даже и не чистый.
И он становится моим любимым крепким алкоголем (который я вообще-то не люблю), потеснив на второе (и последнее) место коньяк Гремисиули (с ярко выраженным шоколадным привкусом, этикетка не обманывает).
Цена, конечно, кусается (в отличие от Гремисиули), так что будет как с пивом Асахи и сакэ - люблю, но употребляю только по большим праздникам (т.е. не больше раза в год).
И чтоб два раза не вставать - неужели Джим Бим Хани (медовый) менее сладкий? Там же даже градус меньше. (про Джим Бим Эппл, наверное, можно не спрашивать, хотя там вообще-то тоже ликёр)