zHz00 Untitled

четверг, 09 февраля 2023
03:43 Основная проблема запеканки
В детстве я знал только одну запеканку -- творожную. Она мне не очень нравилась (возможно потому, что бабушка не была специалистом по запеканкам).

Потом я узнал, что запеканки могут быть любыми. Если что-то сложил в форму и запёк в духовке -- это запеканка. Попробовав делать те или иные запеканки по разным рецептам я обнаружил, что они плохо держат форму. И мне от этого печально. Еда должна быть не только вкусной, но и иметь симпатичный внешний вид. Если же запеканка целиком выглядит прилично, а её кусок разваливается -- то это уже не очень хорошо.

Текущие мои наблюдения показывают, что за постоянство формы отвечают два фактора:
1. Склеивающее вещество. Обычно это яйцо или сыр. Некоторые рецепты не содержат его вовсе. Другие содержат недостаточное количество. Это может приводить к тому, что держаться будет только верх/низ, а остальное будет отваливаться.
2. Толщина. Чем тоньше запеканка, тем проще склеивающему веществу её держать. По законам сопромата. Но тонкие запеканки -- это скучно.

Тем не менее, даже обладая этими наблюдениями, я не всегда могу предсказать, будет запеканка держаться или нет. Может быть, есть ещё какие-то факторы?

@темы: Наблюдения, Еда

URL
Я ненавижу свою работу - это минус, зато завтра шашлыки -...
http://www.text-image.com/convert/
Сегодня самый ужасный в мире день... Может быть... ...
http://drug.rial.net/AW/index.shtml
Совсем забыл заметить... На durty.ru у меня номер 777... ...
http://swissposters.library.cmu.edu/Swiss/ У швейцарцев...

09.02.2023 в 12:04

09.02.2023 в 12:04
Едаа.
URL

09.02.2023 в 12:33

09.02.2023 в 12:33
Ну как бы да, но я едал запеканки, которые на тарелке выглядели как не пойми что, ибо разваливались, но при этом вкус был такой, что как бы вилку не проглотить. И кстати, как раз с довольно-таки нехилым кол-вом яйца и/или сыра - но таки в кач-ве части начинки.
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии