Принесли на работу некий фрукт, зелёный. Я смотрю -- и не понимаю, что это.
-- Это что, груша или авокадо?
-- Это... инжир!
Я знаю слово "инжир" и знаю, что это такое растение. Но как оно выглядит? Надо было в детстве больше смотреть на кубики с буквами, чтобы быть более образованным.
-- Надо же, никогда не видел.
-- Да мы какую еду на работу не приносим, так ты её не видел!
Это правда. В прошлый раз приносили нектарины. Хотя моя продуктовая грамотность и выросла после того, как я стал пытаться готовить, но знаю я всё равно очень мало.
***
Я погуглил и узнал про инжир много интересного. Например, что это то же самое, что и "фига" ("фиговое дерево"). И оно же -- "смоковница".
Так что теперь я понимаю, о чём идёт речь в следующем анекдоте из Филогелоса:
В Кимах один человек, проезжая мимо сада верхом на осле, заметил свешивающуюся ветвь смоковницы, покрытую спелыми плодами, и ухватился за нее; осел убежал вперед, а он остался висеть. Садовник спросил его, что он тут делает в воздухе? Тот ответил: "Я упал с осла".
-- Это что, груша или авокадо?
-- Это... инжир!
Я знаю слово "инжир" и знаю, что это такое растение. Но как оно выглядит? Надо было в детстве больше смотреть на кубики с буквами, чтобы быть более образованным.
-- Надо же, никогда не видел.
-- Да мы какую еду на работу не приносим, так ты её не видел!
Это правда. В прошлый раз приносили нектарины. Хотя моя продуктовая грамотность и выросла после того, как я стал пытаться готовить, но знаю я всё равно очень мало.
***
Я погуглил и узнал про инжир много интересного. Например, что это то же самое, что и "фига" ("фиговое дерево"). И оно же -- "смоковница".
Так что теперь я понимаю, о чём идёт речь в следующем анекдоте из Филогелоса:
В Кимах один человек, проезжая мимо сада верхом на осле, заметил свешивающуюся ветвь смоковницы, покрытую спелыми плодами, и ухватился за нее; осел убежал вперед, а он остался висеть. Садовник спросил его, что он тут делает в воздухе? Тот ответил: "Я упал с осла".
31.08.2023 в 08:14
>>Садовник спросил его, что он тут делает в воздухе? Тот ответил: "Я упал с осла".
Инжир обожаю! Когда он спелый - очень вкусный. Но везти его очень сложно – быстро портится. Поэтому у нас его мало и он дорогой.
31.08.2023 в 12:13
Это потому, что ты айтишник, а не инжирнер )
04.09.2023 в 22:24
Ну, честно говоря, чаще они всё же фиолетовые встречаются, зелёный я бы тоже не опознал.
Ещё сейчас гибридов в продаже развелось, какой-нибудь нектарин-яблоко многим в новинку будет.
Хотя моя продуктовая грамотность и выросла после того, как я стал пытаться готовить, но знаю я всё равно очень мало.
Я не помню, писал ты об этом или нет, но ты ж рынки фруктово-овощные посещаешь?