zHz00 Untitled

четверг, 14 сентября 2023
05:50 Как сделать, чтобы молоко не убежало
Стоять над молоком и ждать его закипания -- довольно скучно. Но оттирать плиту, если отвернёшься -- довольно неприятно.

Есть ли предел, до которого раздувается молочная шапка перед убеганием? Или она будет расти неограниченно, пока не перельётся через край? Я провёл эксперимент.

Предел раздувания есть. А это значит, что достаточно взять плошку, кастрюлю гораздо большего размера, чем об'ём молока. Скажем, в два раза. ВУАЛЯ, молоко поднимается, но не убегает.

К сожалению, точные соотношения размеров сосуда ещё только предстоит вычислить.

@темы: Лайфхак, Еда

URL

14.09.2023 в 06:34

14.09.2023 в 06:34
Интересно, поделись как вычислишь)))
URL

14.09.2023 в 10:58

14.09.2023 в 10:58
И вот ты уже кипятишь стакан молока в пятилитровой кастрюле. А её же ещё мыть потом!
URL

14.09.2023 в 11:26

14.09.2023 в 11:26
Вот так и рождается наука)))
По моим ощущениям - примерно половину кастрюли надо оставлять. И то не факт, что оно не убежит - молоко штука вредная)))
URL

14.09.2023 в 12:28

14.09.2023 в 12:28
Молоко: принимает позу спринтера на старте.
zHz00: от меня не убежишь!
URL

14.09.2023 в 20:09

14.09.2023 в 20:09
Как насчёт кипятить молоко в крепком герметичном сосуде? :nechto:
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail