08:01
Непромес
Я сталкивался с этим в нескольких областях. В кулинарии. В замешивании эпоксидки.
Ты должен смешать компоненты. Мешаешь. Мешаешь. Вроде всё замешал. А потом оказывается, что замешал плохо. Присутствуют неравномерности. В кулинарии -- заметные на вкус, когда одна часть котлеты, к примеру, имеет один вкус, а другая -- другой.
Поэтому:
1. Мешать надо дольше. Если кажется, что уже всё хорошо, нужно помешать ещё немного. А лучше -- столько же, сколько уже мешал.
2. Компоненты взаимодействуют друг с другом, поэтому быстро перемешать не получится. Лучше сделать перерыв 5 минут, а потом ещё помешать.
3. Нужно уделять внимание труднодоступным местам, типа внутренних углов ёмкости. Очень может быть, что там не ступала нога человека.
Ты должен смешать компоненты. Мешаешь. Мешаешь. Вроде всё замешал. А потом оказывается, что замешал плохо. Присутствуют неравномерности. В кулинарии -- заметные на вкус, когда одна часть котлеты, к примеру, имеет один вкус, а другая -- другой.
Поэтому:
1. Мешать надо дольше. Если кажется, что уже всё хорошо, нужно помешать ещё немного. А лучше -- столько же, сколько уже мешал.
2. Компоненты взаимодействуют друг с другом, поэтому быстро перемешать не получится. Лучше сделать перерыв 5 минут, а потом ещё помешать.
3. Нужно уделять внимание труднодоступным местам, типа внутренних углов ёмкости. Очень может быть, что там не ступала нога человека.
04.01.2025 в 09:06
04.01.2025 в 13:59
05.01.2025 в 00:22
И кстати про углы - да, именно поэтому мешать лучше в округлой ёмкости. Нам тут купили новое красивое большое пластиковое корыто взамен нашего древнего и страшного, как бомбёжка, большого пластикового ведра...