zHz00 Untitled

понедельник, 06 января 2025
20:22 Mystery Meat
Пищевое отравление -- типовая ситуация.

В детстве, если у кого-нибудь случался понос, бабушка всегда выдвигала предположения насчёт того, почему так произошло. "Ой, наверное от творога" (творог ели каждый день, понос только у одного человека).

Сейчас тоже хочется затеять детектив и понять причину. Но это очень редко имеет смысл делать.

1. Даже если вычислить виновника, польза будет только если осталась ещё такая же еда. Её можно будет выбросить.
2. Вычислить виновника сложнее, чем кажется. Очень часто после подозрительных продуктов ничего не бывает. Ну, живот поурчит. А когда происходит отравление, то оказывается, что подозрительных продуктов нет. Вот как такое возможно?

@темы: Наблюдения, Еда

URL
" Настроение - обнять и плакать. Но обнимать сейчас ...
Я перестала забивать стрелки... люди находят меня сами......
ой-ей, кажется Тайсон хочет отгрызть Холливуду второе ухо...
Где те милые времена, когда на Халяве.Ру у меня была стра...
Вот стоит только подумать, что все хорошо, обязательно ка...
Час Х приближается. Нервов уже не осталось. Кофеину бы.

06.01.2025 в 23:36

06.01.2025 в 23:36
Смесь двух неподозрительных продуктов иногда даёт один подозрительный.
URL

06.01.2025 в 23:57

06.01.2025 в 23:57
Foul thing, лол. Типа селёдка с молоком?
URL

07.01.2025 в 01:04

07.01.2025 в 01:04
Ну, как вариант. Не на всех действует, но слухи ходят )
URL

07.01.2025 в 03:14

07.01.2025 в 03:14
Недостаточно хорошо помытые руки? :nope: Ибо про себя могу сказать, что заметил, что чаще всего такая фигня происходит а) летом, в самую жару, и б) на работе. В тепле (и влажности, без отопления-то) всякая гадость лучше размножается, что в продуктах, что на руках. :hmm: Ибо так-то у меня желудок лужёный, могу есть всякую просрочку (не только тупо "срок годности вышел"), и мешать что угодно с чем угодно (за селёдку не скажу, ибо аллергия на рыбу, но натурально огурцы с молоком норм идут, это мишутки).
URL

07.01.2025 в 05:23

07.01.2025 в 05:23
RetXiRT suiR@ttig@$, вот кстати, да, непомытые руки могут быть причиной. Вспомнил, что папа рассказывал, что он после парочки таких историй стал после бабушки мыть ручки кранов (!) на кухне с мылом, и количество отравлений статистически сильно сократилось.

Папа предполагает, что дело было в неправильной работе с мясом.

***

Вспомнил про одного знакомого с "лужёным желудком". В Москве в 2005 году был блэкаут, когда реально полгорода сидело без света, и у него отключили дома электричество тоже. Он взял пельмени из морозилки, которая растаяла, и сварил. И получил первое в своей жизни отравление (за 15 лет). Честно говоря, я сомневаюсь, что за несколько часов можно было получить такой эффект именно от пельменей. Бактерии из замороженного вида не успели бы достаточно размножиться за несколько часов. Но. Возможно там были дополнительные неучтённые факторы, такие как те же немытые руки. Хотя он всегда всё ел немытыми руками, и ничего.
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии