Очередная попытка сделать котлеты окончилась фейлом. Кусок говядины был нормальный, а вот кусок свинины за 2 дня в холодильнике стух. Парадокс заключался в том, что говядину папа мне купил на рынке с рук, а свинина была куплена в нормальном Перекрёстке.
Ладно. Свинину я отправил по назначению. А говядины было достаточно, чтобы сделать просто говяжьи котлеты. Проблема была в том, что заправку я уже сделал. И её было в 2 раза больше, чем надо.
Пошёл к сестре, спрашиваю -- вот у меня есть такая смесь. Что с ней делать? А она отвечает -- это же у тебя практически блинное тесто. Пожарь.
И я пожарил. Но когда я начал выкладывать заправку на сковородку, мне почему-то пришло в голову, что она слишком густая для блинов, и надо сделать большой пирог. Я вылил всю заправку на сковородку сразу. Это было плохой идеей.
Да, она в целом жарилась, но была слишком мягкой, и держалась плохо. О том, чтобы перевернуть её для обжарки с другой стороны, не могло быть и речи.
Тогда я придумал вот что. Я тупым столовым ножом разрезал её прямо на сковородке на 4 части. (тупым -- это чтобы не повредить антипригарное покрытие) После этого при помощи двух лопаточек я перевернул четвертинки. Это получилось... приемлемо. Две четвертинки перевернуть удалось, а две развалились при попытке переворота.
Удивительно, но эти недо-лепёшки получились вполне вкусными.
Ладно. Свинину я отправил по назначению. А говядины было достаточно, чтобы сделать просто говяжьи котлеты. Проблема была в том, что заправку я уже сделал. И её было в 2 раза больше, чем надо.
Пошёл к сестре, спрашиваю -- вот у меня есть такая смесь. Что с ней делать? А она отвечает -- это же у тебя практически блинное тесто. Пожарь.
И я пожарил. Но когда я начал выкладывать заправку на сковородку, мне почему-то пришло в голову, что она слишком густая для блинов, и надо сделать большой пирог. Я вылил всю заправку на сковородку сразу. Это было плохой идеей.
Да, она в целом жарилась, но была слишком мягкой, и держалась плохо. О том, чтобы перевернуть её для обжарки с другой стороны, не могло быть и речи.
Тогда я придумал вот что. Я тупым столовым ножом разрезал её прямо на сковородке на 4 части. (тупым -- это чтобы не повредить антипригарное покрытие) После этого при помощи двух лопаточек я перевернул четвертинки. Это получилось... приемлемо. Две четвертинки перевернуть удалось, а две развалились при попытке переворота.
Удивительно, но эти недо-лепёшки получились вполне вкусными.
26.01.2025 в 07:51
26.01.2025 в 09:43
Я в фарш добавляла лук, сырое яйцо и булку, размягченную в молоке, чтобы сделать котлеты.
26.01.2025 в 12:09
Тоже зашел написать, что речь словно о политических партиях.
26.01.2025 в 12:26
26.01.2025 в 21:16
anhelmoders, вот такая, как ты пишешь. Булка==мука, яйцо это яйцо. Лук для вкуса. А молоко для жижи. У меня, правда, было без молока, поэтому было так густо. Можно было молока добавить, тогда было БЫ действительно блинное тесто.
cytoex, ты оптимист.