zHz00 Untitled

пятница, 31 января 2025
02:44 Дайте мне точку опоры
Сегодня я впервые столкнулся с консервами в стеклянной банке, а точнее с тем, что я не могу открутить крышку. Полагаю, что дальнейшее широко известно многим. Но не мне.

У меня есть различные методы открытия, и они предназначены для маленьких крышек типа как у бутылок. Для огромной крышки с гладким гуртом у меня не было ничего. Или постойте...

Что же там держит крышку? Давайте мы её немного сбоку подденем отвёрткой и посмотрим, не приклеена ли она, хорошо ли держится за стекло боковая поверхность? В крайнем случае, ОТОГНЁМ

Я буквально чуть-чуть поддел крышку сбоку и услышал чпок. После этого крышка открылась вообще без усилий. То есть, крышку держал вакуум.

@темы: Лайфхак, Случай из жизни, Фейлы, Еда

URL
В ежедневной рассылке сайта ЮГА.ру - новости за день. Там...
Он почти все время молчит - никогда не выходит из себя - ...
На ЮГАх сегодня больше тысячи посетителей! Это рекорд и...
http://www.donotenter.com/cool/sign...ts_of_nots.html ...
Сегодня из-за утренного недостатка адреналина :o были п...
В стаде может быть много сильных слонов, и всё же они буд...

31.01.2025 в 14:36

31.01.2025 в 14:36
Я об этом где-то прочитала, только там речь шла о консервации, что при закрутке воздух из банки как бы вытравливается или выпаривается - не помню, как там точно было сказано. Поэтому ее так трудно открыть. С тех пор я всегда поддеваю ее ножом, чтобы чуть щель была, и тогда она просто открывается.
URL

31.01.2025 в 15:51

31.01.2025 в 15:51
...
Шли годы. Миллениалы и зумеры переоткрыли лайфхаки бумеров и гениксеров.
:facepalm:

URL

31.01.2025 в 16:43

31.01.2025 в 16:43
RetXiRT suiR@ttig@$, эм, а кто здесь зумер и миллениал?) По-моему, автор поста, как и я, родом из СССР или чуть позже)
URL

31.01.2025 в 17:21

31.01.2025 в 17:21
Это был пост, в котором после многообещающего начала я ожидал прочитать про расколотую банку, кровь, кишки, мозги, травматическую ампутацию пальцев, мужика, садящегося жопой на стекляную банку, накрайняк - про разлетевшуюся по полу тушёнку.

А там просто чпок.
URL

31.01.2025 в 21:28

31.01.2025 в 21:28
при закрутке воздух из банки как бы вытравливается или выпаривается
По крайней мере в домашних условиях он остывает вместе с остальным содержимым банки, создавая пониженное по сравнению с наружей давление.
URL

31.01.2025 в 22:51

31.01.2025 в 22:51
Еще можно подержать несколько секунд крышку под горячей водой, потом легко откручивается:)
URL

01.02.2025 в 03:00

01.02.2025 в 03:00
irguiz, образно. :nope: Просто я про это узнал ещё 20 лет назад, и мне это преподнесли не в виде "ща я тебе покажу трюк", а в виде "ты что, не знал?", т.е. это уже тогда было известным приёмом... я думал. :nope: Буквально, у некоторых для этого на кухне плоская отвёртка лежала.
URL

01.02.2025 в 03:32

01.02.2025 в 03:32
RetXiRT suiR@ttig@$, ну, нормально. Когда-то тебе ткнули в то, что ты не знал, теперь ты тыкаешь других, что не знают они. Это называется преемственность.
URL

01.02.2025 в 06:00

01.02.2025 в 06:00
zHz00, ну, блин. :nope: Я думал, это автоматом передаётся, как, я не знаю, "оберни крышку в вафельное полотенце или другую грубую тряпку, если не можешь открыть", к слову про банки. У меня-то была интеллигентская семья И небогатая, т.ч. все консервы были домашние, либо открывашкой, либо так, ручками, бо крышка накручивалась, когда подостыло, так что трюк с поддеванием был нинужон, оттого и не знали. :nope:
URL

01.02.2025 в 11:10

01.02.2025 в 11:10
RetXiRT suiR@ttig@$, у нас в доме консервацией никто не занимался, поэтому для меня эта информация не была как бы само собой разумеющаяся. Если кто-то из старших в детстве не научил (а не научил потому, что повода не было), то для человека в любом возрасте это будет открытие.
URL

01.02.2025 в 14:42

01.02.2025 в 14:42
irguiz, эээ, вы следующий мой коммент прочитали? +) Как раз наоборот, в основном проблемы с чересчур притянутой крышкой гораздо более характерны для фабричных консервов, что закатываются сразу, на горячее. Так что вам либо повезло, либо все такие сильные, либо и то, и другое. +))
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии