02:44
Дайте мне точку опоры
Сегодня я впервые столкнулся с консервами в стеклянной банке, а точнее с тем, что я не могу открутить крышку. Полагаю, что дальнейшее широко известно многим. Но не мне.
У меня есть различные методы открытия, и они предназначены для маленьких крышек типа как у бутылок. Для огромной крышки с гладким гуртом у меня не было ничего. Или постойте...
Что же там держит крышку? Давайте мы её немного сбоку подденем отвёрткой и посмотрим, не приклеена ли она, хорошо ли держится за стекло боковая поверхность? В крайнем случае, ОТОГНЁМ
Я буквально чуть-чуть поддел крышку сбоку и услышал чпок. После этого крышка открылась вообще без усилий. То есть, крышку держал вакуум.
У меня есть различные методы открытия, и они предназначены для маленьких крышек типа как у бутылок. Для огромной крышки с гладким гуртом у меня не было ничего. Или постойте...
Что же там держит крышку? Давайте мы её немного сбоку подденем отвёрткой и посмотрим, не приклеена ли она, хорошо ли держится за стекло боковая поверхность? В крайнем случае, ОТОГНЁМ
Я буквально чуть-чуть поддел крышку сбоку и услышал чпок. После этого крышка открылась вообще без усилий. То есть, крышку держал вакуум.
31.01.2025 в 14:36
31.01.2025 в 15:51
Шли годы. Миллениалы и зумеры переоткрыли лайфхаки бумеров и гениксеров.
31.01.2025 в 16:43
31.01.2025 в 17:21
А там просто чпок.
31.01.2025 в 21:28
По крайней мере в домашних условиях он остывает вместе с остальным содержимым банки, создавая пониженное по сравнению с наружей давление.
31.01.2025 в 22:51
01.02.2025 в 03:00
01.02.2025 в 03:32
01.02.2025 в 06:00
01.02.2025 в 11:10
01.02.2025 в 14:42