23:54 

Черепашки-ниндзя (1984) -- Испытания, Фильм 1990, Река

zHz00
<<
Испытания (Challenges). Переводчики на русский выпустили в мягкой и твёрдой обложке. Твёрдую можно заказать только у них с сайта.

Содержимое довольно любопытное, но неровное -- наполовину понравилось, наполовину нет. 6 коротких историй, дающих общее представление о черепашках-ниндзя.
Первая -- происхождение. Короткий пересказ того, что уже было в первых выпусках. Это мы всё уже знаем.
Вторая -- Сплинтер. История очень крутая.
Третья -- Рафаэль. Когда ниндзя падал с крыши -- эта страница напомнила про Принца Персии. Когда ему открыла дверь женщина, живущая в доме, где он проходил -- было очень смешно. Но в истории не вижу подчёркивания главной черты характера Рафаэля -- вспыльчивости.
Четвёртая -- Микеланджело. Очень смешная и прикольная история.
Пятая -- Леонардо. Нарисовано хорошо, но не очень интересно. Хотя концовка немного исправляет ситуацию.
Шестая -- Донателло. За вытыкание компов из розетки, когда люди за ними работают, надо наказывать очень сильно. Ничего особенного собой история не представляет.

В целом, прочесть можно всем любителям серии, но в особенности тем, кто хочет быть в курсе сеттинга, но не читать всё с начала.

Фильм 1990. Точнее, не сам фильм, а комикс-адаптация. История хорошая и законченная, но она лишь немного отличается от оригинального сюжета. Читать то, что и так знаешь, не очень интересно. Порадовал, внезапно, проблемный подросток, который бабло из сумочек тырит (Дэнни). И финальный бой со Шреддером. Также впечатлило то, как подчинённый Шреддера обходится со СВОИМИ подчинёнными после неудачи. И прикольная сцена появления Рафаэля, когда его все ждут. Недостаток -- не раскрыта линия пропавшего саи (трёхзубый клинок против катан). Также в примечаниях указано, что четверо, которых избил Шредер, до этого пытались ограбить Эйприл. По картинкам это совершенно неясно.

Река (The River). [1:24, 1:25, 1:26] Реку не издадут на русском языке из-за проблем с правообладателями (это были гостевые авторы, которые, видимо, козлят). Очень жаль, что не издадут. Прочитал на английском (сканы). Очень классная и захватывающая история. Всем советую. В истории есть новые мутанты, индейцы и мистические существа. Поразило, как Кейси Джонс вслепую прыгал в воду. Он же реально случайно выжил! Злобные владельцы фабрик-заводов-газет-пароходов показаны весьма колоритно.
>>

@темы: Манга/Комиксы

URL
   

Untitled

главная