23:58 

Черепашки-ниндзя (1984) -- переиздание в хардах, Оттенки серого, Война в городе

zHz00
<<
Донателло, слушай! "Один" -- это не номер!!


Для начала вынужден с неудовольствием признать, что издательство, занимающееся изданием Черепашек на русском языке, перевело проект в стадию "дойной коровы". Конкретно: теперь каждое издание выходит в пяти вариантах с разными плюшками, в т.ч. супер-ультра-эксклюзивные издания по 50 экземпляров с золотыми и серебряными обложками. Истинные фанаты сметают всё (то есть: одну книгу в нескольких вариантах). И на всех не хватает. Кроме того, некоторые варианты изданий включают в себя дополнительные истории, отсутствующие в других вариантах. По крайней мере одна из заявленных историй не будет переиздана вообще никак и никогда, по заявлениям издателей. Остальные "будут изданы для широкой публики очень нескоро".

Далее. Несмотря на дикое количество анонсов и предзаказов, сроки выхода всё время нарушаются (в худшую сторону). При этом те, кто осуществили ПРЕДзаказ, получают книгу позже, чем те, кто его не осуществляли, т.к. рассылка в магазины и заказчикам происходит примерно одновременно, но до магазинов товар доезжает раньше, т.к. это не почта России. То есть, предзаказывать смысла нет. C "Войной в городе" вообще беда. Я уже купил и прочитал её, а рассылка предзаказавшим ещё не начата! Мне, правда, просто повезло. Маленький об'ём продукции издатели привезли на какое-то мероприятие в Москве и то, что не распродали, оставили для реализации в магазине Чук и Гик. Это единственный магазин в Москве, где сейчас можно купить. Кроме того, неделю назад, когда я туда заходил, там были в наличии даже те издания, которые, якобы, не предназначены для свободной продажи, в т.ч. сборник "Дополнительные материалы" (они уже были изданы в рамках ежемесячной серии, но тут всё в одной книге).

Истерия вокруг изданий создаёт нездоровую атмосферу. Хотя я уже достаточно доволен издательством: первый том классических черепашек-ниндзя практически издан. Остались пародийные выпуски (которые будут изданы только для предзаказавших) и те выпуски, где не удалось договориться по поводу лицензии. Я, правда, надеюсь, что они не загнутся ещё долго, т.к. сейчас издана примерно 1/3 классического материала (места на полке, правда, уже нет, но его нет уже несколько лет ни для чего).

Про переиздания.
(читать про переиздания)
Про новые книги:

Оттенки серого.
(Оттенки серого)

Война в городе.
(Война в городе)

@темы: Манга/Комиксы

URL
Комментарии
2017-05-16 в 12:42 

korrshun
дрыхнущий
рассылка в магазины и заказчикам происходит примерно одновременно, но до магазинов товар доезжает раньше, т.к. это не почта России. То есть, предзаказывать смысла нет.

А по ценам как?
Просто если заказывать то же САО у Истари напрямую, то выходит хорошая экономия по деньгам. томики стоят 500р в заказе/предзаказе, а в ближайшем читай-городе они около 1100р.

2017-05-16 в 14:00 

zHz00
korrshun, по ценам выгоды нет, даже хуже. Вот сравнение для издания "Рассказы о ЧН, том 1":
illusionshop.ru/rasskazy-o-cherepashkakh-nindzy...

Фирменный магазин: 900 р. + доставка (100 р.+) либо самовывоз из Томска, лол.
Чук и Гик (специализированный комикс-магазин): 950 (сейчас скидка до 900)
28-ой (специализированный): 950
Читай-город: 1023 (но в читай-город не поставили новые издания)
Лабиринт (неспециализированный интернет-магазин): 1400 (!). Но в Лабиринте никто не покупает, не дождавшись скидки.
Единорог (специализированный, настолки+комиксы): 1050
My-Shop (неспециализированный интернет-магазин): 1600 (!).

Неспециализированные магазины с приходом ногами: Библио-Глобус, МДК, "Москва": товар отсутствует.

URL
   

Untitled

главная