Недавно нам на работу купили новый. Четырёхканальный, все дела (и ещё до 16 цифровых линий). Я его особо не трогал, т.к. задач, связанных с ним, не было. И вот задача привалила. Беру эту штуку и начинаю крутить. Понятно, что в целом всё то же, что и на других осциллографах. Масштаб по времени, по напряжению, синхронизация... но есть ещё много других кнопочек (десятки). Стал тыкать. Одна кнопочка называлась "Test". Нажал. И увидел замечательное сообщение:
"Данная функция не реализована в текущей версии прошивки. Она будет в следующей версии. Скачать новую прошивку можно по адресу: ..."
(текст приводится примерно, т.к. фотика под рукой не было)
И вот... от этого сообщения я выпал в каплю. О боже мой. Фирма -- лидер в своей области. Конкуренты ей -- разве что Agilent. Осциллограф стоит больше 100к рублей. Это не штучный товар, а промышленный, производство которого стоит на потоке. И вот. Они продают товар, в котором реализованы не все заявленные функции! Причём доступ к несуществующим функциям можно получить прямо с главной панели управления.
Хотя, конечно, мне следует посмотреться в зеркало. Наша организация тоже производит приборы, в которых не все функции (в ПО) работают. Но у нас основная проблема другая. Программа падает
