zHz00 Untitled

пятница, 21 декабря 2012
21:51 TOUHOU 8 LUNATIC (Final A)
Праздничный реплей приуроченный сами-знаете-к-чему. 1CC, 1TC. Реплей в картинке.


th8_udzhA1.rpy: TOUHOU 8 LUNATIC Reimu&Yukari 1328831450 1CC (5 нач. жизней) от 2012/12/21
9 миссов (2 звезды осталось), 26 бомб, из них 10 десбомб (а десбомбы в 8-й это дело плохое из-за штрафов и перерасхода), 12/33 карт поймано.

(простыня)

@темы: Touhou

URL
01:15 Untitled [094]
На случай конца света у меня есть фонарик.

@темы: Тухлые идеи

URL
четверг, 20 декабря 2012
23:39 Untitled [093]
Мне иногда некоторые товарищи говорят "а ты не оправдывайся". В детстве, как правило, это были родственники (другие лица это говорят редко, но тоже случается). Всё детство эта фраза вводила меня в уныние. "Не оправдывайся". А что же мне делать-то?

А потом я подумал, какого чёрта? "Не оправдывайся" означает "не защищай себя; я сказал(а), что ты неправ, значит это так, а ты прими мета-наказание как должное, что бы ты не сказал, эффекта от этого не будет". Почему это я не должен защищаться, если я считаю, что прав?

Вы представьте себе такое в суде, например. Судья: "вы избили потерпевшего". Подсудимый: "ну, это была самооборона!". Судья: "а ты не оправдывайся! виновен!"

Это же дебилизм!
ходят слухи, что в отечественных судах именно так дела о самообороне и рассматриваются; может быть, истоки как раз в этом выражении?

@темы: Мысли

URL
среда, 19 декабря 2012
23:06 О поиске, часть 5
<<
В выдаче гуглопоиска у многих страниц есть дата появления. Есть возможность при расширенном поиске настраивать "за последние 24 часа", "за неделю" и так далее. То есть, самое новое.

А вот мне, бывает, надо найти первое появление какой-либо информации в сети, то есть мне нужна самая старая страница в выдаче. Хорошо, что есть опция "за период". Можно перебирать разные периоды, допустим, методом половинного деления, и так что-либо установить.

А на ю-тьюбе с расширенным поиском вообще беда. По длительности всего две опции -- короткие ролики и длинные. А если я не помню название, но помню, что его длительность 6 минут 42 секунды? Сиди, вспоминай название. Вообще, нечего пользоваться расширенным поиском. Что дают, то и бери.
>>

@темы: Мысли

URL
вторник, 18 декабря 2012
23:00 Даже комп сопротивляется
Практика показала, что просмотр передач Малышевой доводит компьютер до состояния синего экрана смерти.

STOP 0x000000EA THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER

Я бы рассказал, как это было, но меня, к счастью, не было рядом, когда это произошло, хотя это произошло и на моём компе.

@темы: Борьба с техникой

URL
понедельник, 17 декабря 2012
12:39 Untitled [092]
Бывает, надо сделать массовую рассылку по электронной почте. По делу, не спам. Не важно, трём человекам или тридцати. И тут встаёт проблема конфиденциальности (?) адресов электронной почты, поскольку все адресаты видят полный список адресов из поля "кому". Не обязательно, что все адресаты хорошо знакомы друг с другом (и знакомы вообще), что можно их адреса сообщать друг другу. Последствия могут быть самыми разными, но на них мы останавливаться не будем.

Тоникаку, лучше лишнюю информацию не разглашать. И средство есть весьма простое, но, как выяснилось, о нём знают не все. Поле "скрытая копия". Адресатов в после "скрытая копия" сами адресаты не видят. То есть: поле "Кому" при отправке письма оставляем пустым (или пишем там общеизвестных адресатов), а всех остальных -- пишем в поле "скрытая копия". Voila! Письмо ушло всем, при этом полный список адресатов только у вас.

@темы: Очевидное-невероятное

URL
воскресенье, 16 декабря 2012
23:16 Телепатия
По определённому вопросу я разговаривал с бабушкой. Я пытался выяснить, откуда она знает, что папа занят некоторым делом, а не каким-то ещё.

Я: Ты подслушивала?
Бабушка: Нет.
Я: Откуда же ты тогда знаешь?
Бабушка: Знаю и всё.
Я: Понятно. Научи меня телепатии. Это был намёк: типа каким ещё образом она могла узнать?
Бабушка: Телепатии нельзя научиться. Она либо есть, либо нет.
(сестра, на фоне: это как нельзя научиться?!)
Я: Понятно. А у меня есть?
Бабушка: Не знаю, пока не было возможности проверить. Вот у ИМЯ СЕСТРЫ точно нет.
(сестра, возмущённо, на фоне: Какие у тебя доказательства?)
Бабушка: Тут не нужны доказательства.

Блин, она реально это сказала. Это очень любопытно. Кто же всё-таки моя бабушка?! За древними ритуалами замечена не была.
Кстати, в одном из снов, который мне приснился в 2007 году, преподавательница по матану по поводу врождённости и "научить" сказала то же самое. Но мы-то знаем, что для получения телепатии дочтаточно с'есть floating eye corpse.

@темы: Дзякиган

URL
суббота, 15 декабря 2012
21:51 Untitled [091]
Философствуя сегодня с некоторыми товарищами, пришли к выводу, что рационализм противопоставлен гуманизму.
А вот какое место по отношению к ним занимает цинизм?

@темы: Мысли

URL
пятница, 14 декабря 2012
23:28 Записочки
Вот надо вам что-нибудь записать, вы берёте листочек и записываете...
Или открываете текстовый файл и записываете...

Что же выбрать?

Мне больше нравится записывать на бумажке. Почему-то решать уравнения в Блокноте неудобно (почему это, мм?). Про графики молчу. Свобода компоновки на листочке делает его супер-пригодным для временных записочек (но не для больших текстов!)

Но ведь есть планшетные компьютеры (которых у меня нет). Было бы удобнее рисовать пальцем (стилусом) на них, чем записывать на бумажке? Надо бы попробовать, но мне кажется, что нет. Листочки можно разложить в произвольном порядке и смотреть несколько одновременно. Файлы на планшете можно просматривать только по одному.

Так и лежат у меня стопочки. Исключение только для чисто текстовых записей.

Кстати, о способе записи -- если таки надо записать что-то длинное (на нескольких листах), я поступаю следующим образом: когда заполняется первая сторона первого листа, я исписываю первую сторону второго, потом вторую сторону первого и, наконец, вторую сторону второго. Это позволяет всегда видеть то, что было на предыдущей странице, т.к. соседние страницы всегда расположены на разных листах.

@темы: Мысли

URL
четверг, 13 декабря 2012
19:55 Dark Souls: как спасти Солера (инструкция)
Вижу, находят меня уже не один раз по этой фразе, напишу.

Сначала короткая инструкция, для тех, кто не хочет читать много букв и разбираться.
(короткая инструкция)

(длинная инструкция)

@темы: Игры, Статьи

URL
среда, 12 декабря 2012
22:57 Chuunibyou demo koi ga shitai 05-10
Чувствую, сериал закончится тем, чем он и должен закончиться. То есть, ничем хорошим, в моём понимании.

(читать спойлер)

А ещё:
может тю:нибё: дэмо кои га и ситай-то, а вот кои дэмо тю:нибё: ситай-ли?
жирным японские слова, обычным -- русские

@темы: Аниме

URL
вторник, 11 декабря 2012
22:59 cURL и SSL
Это написано в нескольких местах, поэтому соберу в кучу.
Если у вас не работает cURL с ресурсами через SSL (https), то надо сделать следующее:
1. Проверить, поставлен ли сам php_curl.dll! (включена ли вилка в розетку)
2. Проверить, установлен ли php_openssl.dll (а то с обычными ресурсами будет, а с хттпс -- нет)
3. Установить curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false);

Последнее делать технически неверно, но вам шашечки или ехать?

Более крупные специалисты в похапэ, поправьте меня, если я ошибся. Я дилетант.

@темы: Программирование

URL
понедельник, 10 декабря 2012
22:54 По череде нелепых случайностей
Смотря SAO (особ. серию 23) и проч., а также читая всякие разные книги, заметил, что иногда персонажи достигают своей цели (или избегают больших неприятностей) практически случайно. Если бы хотя бы в одном эпизоде что-то случилось не так, герои бы потеряли любовь, жизнь или что похуже. При этом они реально выполняют единственный возможный сценарий, приводящий к необходимой цели. Ну нельзя же так слабо планировать спецоперации (это относится только к тому, что не падает "как баран на новые ворота" (С)). Персонажи идут вперёд с высоко вздёрнутым носом, "не ссы, прорвёмся". И, что самое характерное, прорываются. Не, понятно, что это литература (или аниме или что), и на реализм можно забить. Не, я сам тоже так прорывался, хотя по незначительным мероприятиям.

Однако я ужасаюсь этому. Это хорошо персонажам Remember11, у них попыток мноооого. На что же расчитывают персонажи, когда "идут на вы"? Что им поможет "господь бог" (в данном случае -- писатель). А ведь поможет. Их самих потом дрожь не пробирает -- насколько они близко были к неприятностям или провалу (как Штирлиц)?! (вот, так что дословно переводить "it was close" -- нормально, я говорю!)

Когда избегаешь чудом чего-то ИРЛ (или достигаешь чудом успеха) -- лучше особо о подобном не задумываться. Спать будет спокойнее.

(поток сознания какой-то вышел =\)

@темы: Мысли

URL
воскресенье, 09 декабря 2012
23:57 Untitled [090]
Ко мне в последние дни прицепилось слово "капитально" (например "Рикка [из chuunibyou demo koi ga shitai] влюбилась капитально").

Давайте говорить не "глобальные переменные", а "капитальные переменные"?

@темы: Ни о чём

URL
23:02 Каким не должно быть автообновление (auto-update)
1. Автообновление не должно отсутствовать, если программа обновляется довольно регулярно.
2. Автообновление не должно быть обязательным (то есть, без возможности отключения).
2.1 И за спиной у пользователя не должно ничего скачивать, если тот отключил его.
3. Автообновление не должно быть полуавтоматическим. То есть по нажатию кнопки "Обновить" или по таймеру не должен открываться сайт программы (пусть даже на странице с загрузкой), чтобы пользователю пришлось вручную качать, а потом запускать файл.
4. Автообновление не должно быть "тихим" -- типа ты заснул, проснулся, а у тебя уже другая версия. В которой убрали твою любимую пасхалку в Help->About! Хнык-хнык.

Так сделано в Perfect Dark. И на этом он однажды чуть не погорел, когда оказалось, что в новой версии ошибка распределения юнити и все клиенты свой юнити чистят вместо того, чтобы хранить. Не представляю себе, сколько файлов пропало из-за этого. Хорошо, что автор вовремя среагировал и выложил "новую" версию -- старую с исправленным номером версии.

5. Автообновление не должно быть непонятным. Когда нажимая кнопку "подтвердить обновление" ты должен знать, что изменилось в новой версии. А то какой-то кот Шрёдингера в мешке.
6. Автообновление не должно заключаться в автоматической скачке и запуске обычного инсталлятора, когда надо опять нажимать некст-некст-некст-финиш (сбрасываем галочки с Яндекс.Бар) и заново выбирать папку куда устанавливать и менять остальные настройки установки "под себя" (выбирать язык и проч).
7. Автообновление не должно сбрасывать настройки программы. По возможности.

На реальных примерах сталкивался не со всем, но с большинством.

@темы: Программы, Мысли

URL
суббота, 08 декабря 2012
22:39 Untitled [089]
Меня просто бесит, когда я пишу кому-нибудь в чатик смайлик ")))))))))))))", но отпускаю шифт чуть раньше, чем нолик, в итоге получается "))))))))))))0". С мой точки зрения это смотрится очень дебильно (не знаю, почему), и когда я вижу, что кто-то так пишет, я думаю, что это дебильно. Когда я так делаю сам, я, разумеется, думаю точно так же. То есть, я делаю что-то, что является, по-моему мнению, дебильным. И мне это не нравится. Как не отпускать шифт раньше -- пока не придумал.

Кстати, считаю очень важной симметрию мнения относительно "себя" и "других". То есть, я не думаю, что типа если написал я, то всё хорошо, а если другие, то они дебилы. Нет. Это были бы "двойные стандарты". Я стараюсь (не факт, что получается) не подвергаться действию двойных стандартов, ибо люди с двойными стандартами ведут себя не слишком живописно (правила меняются во время игры -- как с такими общаться?!). Можно ли как-то им об'яснить, что у них они есть и что это плохо (а плохо ли это?)? На примере своей бабушки скажу, что ей об'яснить нельзя. Как только она видит, к чему я подвожу, она начинает отмахиваться, переводить тему или просто не понимать, о чём я.

@темы: Мысли

URL
пятница, 07 декабря 2012
21:51 Маскоты Windows
Маскот Windows 7 в Японии -- Мадобэ Нанами.
www.google.ru/search?tbm=isch&q=madobe+nanami
Но грядёт Windows 8. Кто же станет её маскотом? Хатико?!

Что будет с девяткой все уже давно догадались.

@темы: Японский язык, Мысли

URL
четверг, 06 декабря 2012
23:34 VB
Сегодня я впервые в жизни программировал на Visual Basic. Надо сказать, что я один раз попробовал и мне не понравилось.

От того Бейсика, что учил я, осталось мало. А учил я по МК-85 (там конечно диалект Бейсика с особенностями, но близкий к классическому), который мне супер-помогал в своё время. А до этого я пользовался МК-52. Там приходилось программировать прямо в двоичных кодах. Но это уже совсем другая история.

Я вообще не понял, почему ещё сохранилось название "Бейсик" у Вижуал Бейсика. Вроде об'ектно-ориентированный язык, функции, процедуры, структурирование.

Ах да, что бесит:
а) редактор сам за меня форматирует код (пробельчики добавляет)
б) чтобы в подсказывающем вводе выбрать пункт, надо нажимать пробел, а не энтер. Иначе перейдёт на новую строку. А в Си++ -нутом редакторе этого не происходит. Но оба редактора в одной и той же вижуал студии!! Более того, скорее всего это просто один и тот же редактор! Ариэнай!

Ну и неудобно, что ; не надо ставить в конце строки. Так привык уже, что везде нужно.

@темы: Программирование

URL
среда, 05 декабря 2012
22:45 Joshiraku 01-13 END
Я ожидал, что единственный имеющийся перевод будет говно. Потому что мне сказали, что там очень сложный язык и вообще лучше не знающим японский лучше не соваться (ну мне-то что). Но перевод (русские титры) оказался вполне пристойным, только похерили несколько непереводимых шуток. И пару неточностей заметил. Увы, это не значит, что они всё перевели правильно, я же не делал целиковый перевод и не сравнивал потом, просто слышу, когда текст начинает не совпадать с тем, что говорят (постоянно такая фигня). Но слышу-то я лишь части.

Называется сериал "девушки ракуго" и повествует об актрисах расового японского театра типа ракуго.

Что такое ракуго, я так почти и не понял. Правда его показывают примерно 1-1.5 минуты за серию. При этом зал почти пустой, как в театре имени Гоголя, в котором я никогда не был, но по радио говорили. Остальное время юные актрисы тусуются в гримёрной, на улице и в других местах и ведут остроумные беседы, над которыми полагается смеяться, как и над тем, что они показывают в ракуго. Но то, что они показывают в ракуго было не слишком смешно. Возможно из-за того, что показывали только концовки сценок, а, возможно, из-за того, что демонстрируемая "соль" сценки бывала часто построена на перепутывании и смешении похожих по звучанию слов и их сочетаний. Подобного в их остальных шутках (не-ракуго) было также полно, но смотрелось гораздо лучше. Хотя целый ряд шуток был явно создан для членов братства зануд. Мне это, естественно, весьма импонирует, но некоторым другим людям это не слишком понравится. Знание японского действительно желательно, поскольку отразить лингвистические шутки на уровне русских субтитров весьма непросто. Японские Нины Демуровы субтитры не делают (а если и делают, то не быстро -- точно).

Также в сериале присутствует миллион отсылок к чему угодно. Кто не спрятался, я не виноват. Особенно порадовало "а она спала и ей снились электроовцы".

Хотелось бы отметить, что девочки предстают всё время в разных костюмах (когда на улице). Постоянная смена костюмов была, например, в Триплексоголике, но тут графический уровень, естественно, совсем не тот. Так что, по идее, много ресурсов это отнять было не должно. Картинки часто почти статичные.

Что касается самих персонажек, то они весьма приятны в речи и в виде. Характеры прорисованы, внутренний мир нет, ну и пофиг. Кого волнует внутренний мир в занудной комедии? Хотя не такой и занудной, как я написал выше. Было много мест, где я реально ржал. Не скукота.

Ах да, что напомнило. Местами проклёвывались ассоциации с Sayonara Zetsubou Sensei. Ни у одного другого комедийного сериала таких ассоциаций замечено не было.

Рекомендовал бы смотреть сериал лицам, долго варящимся в соответствующей субкультуре, готовым к остроумным, но специфичным шуткам, готовым к ориентированию на словесную, а не на визуальную составляющую. Знание японского желательно.

(подборка скриншотов (много))

@темы: Аниме

URL
вторник, 04 декабря 2012
23:16 ПК
Здание высокое, относительно. На таком же высоком этаже, ближе к крыше, есть коридор вдоль всего здания (оно длинное и вытянутое). На этаже два пожарных шкафа -- один с одной стороны, другой, соответственно, с другой. Подхожу к первому. Он закрыт. Рядом окошечко (в самом шкафу), за стеклом должен быть ключ. Чтобы типа разбил стекло, достал ключ, открыл пожарный шкаф и готово. Но ключа нет. Его оттуда что, специально достали?

Это вообще, конечно, очень по-нашему, когда противопожарные (и другие подобные) устройства есть, но не работают, потому что чего-то нет. Например, "ЗАПАСНОЙ ВЫХОД. Ключ у дежурного, звонить 45-17". Или отсутствующие молоточки для разбивания стёкол в автобусах. Хотя с молоточками всё понятно, их прут пассажиры. А может их снимают водители, пока пассажиры не спёрли. Итог один, молоточков нет.

Ладно, иду к другому шкафу (в праздном интересе, а не со служебной проверкой, если что). Там ключа тоже нет! Это уже система. Но шкаф открыт! Заглядываю внутрь, там мешок на молнии, и из него трос выходит. И трос приделан надёжно (?) к штырю, торчащему из стены сквозь заднюю стенку шкафа. Я открываю мешок, тут становится понятно, что это. Это люлька для спуска из окна. Начало троса прибито к стене, а остальной трос в мешке. Я вот только не понял, скольких человек можно на ней спустить, т.к. не разобрался, как она работает. Ну ладно, буду знать, что хоть отсюда в случае чего спуститься смогу.

@темы: Наблюдения

URL