23:59
О кружке
Почему внутренняя поверхность кружки должна быть белой (или хотя бы светлой)? Так лучше видно.
1. Так лучше виден чайный налёт. Кто-то его чистит, а кто-то выращивает.
2. Так видна крепость наливаемого/налитого чая.
3. Так видно, сколько этого самого чая в чашке налито!
4. Я это не тестировал, но физика подсказывает, что чай в светлой чаше будет остывать медленнее, чем в тёмной.
1. Так лучше виден чайный налёт. Кто-то его чистит, а кто-то выращивает.
2. Так видна крепость наливаемого/налитого чая.
3. Так видно, сколько этого самого чая в чашке налито!
4. Я это не тестировал, но физика подсказывает, что чай в светлой чаше будет остывать медленнее, чем в тёмной.
Пожалуйста, ознакомьтесь с комментариями.
07.05.2018 в 06:56
6. Суицидные насекомые.
07.05.2018 в 07:42
07.05.2018 в 15:41
Ээээ... Разве цвет влияет на теплопроводность? О_о Он влияет только на степень отражения элекромагнитного излучения видимого спектра (насчет других не знаю, это ты расскажи), соотвественно нагрев и охлаждения от них. А если в них горячая жидкость, то тут цвет не должен иметь никакого значения, а только теплопроводность материала кружки.
07.05.2018 в 21:31
Тут целое поле для шутеек.
А я диссидент, оказывается, раз пью чай из чёрной кружки и проблем не знаю.
07.05.2018 в 22:45
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%BB%...
Всего существует три простых (элементарных) механизма передачи тепла:
Теплопроводность
Конвекция
Тепловое излучение
В данном случае я говорю о тепловом излучении, которое излучает сам чай.
Если бы цвет не влияет на теплопроводность, термосы бы не делали зеркальными изнутри.
Вопрос тут в том, какова доля теплового излучения в общем количестве отдаваемого тепла?
07.05.2018 в 22:46
>>Тут целое поле для шутеек.
Ох, лол. Я даже не заметил.
07.05.2018 в 23:11
07.05.2018 в 23:14
А гипотезу про остывание надо проверять экспериментально. Нужны две одинаковые кружки с одинаковой теплопроводностью материала, но разным цветом внутри. Вот, подумываю, как можно такой эксперимент провести.