zHz00 Untitled

вторник, 03 июля 2012
18:41 Новая Москва
Кстати, те лица, которые проживают на присоединённой территории вместе с родителями и живыми бабушкой/дедушкой, станут москвичами сразу в третьем поколении. Но не коренными, т.к. не родились в Москве.

@темы: Мысли

URL
[изображение]
Занесло же меня именно в тот город, где находится центр а...
...давай быстрее, кетчуп... (с) крим. чтиво... Анька...
Восемнадцатилетний парень выглядел чуть старше грудного м...
Нет дела, коего устройство было бы труднее, ведение опасн...
Попал я тут еше на одно корейкое бракосочетание, на сей р...

06.07.2012 в 02:18

06.07.2012 в 02:18
Сестра
Ммммм... мне нравится. Я прошу прощения, что срываю Ваш хитрый план по столь красивому завершению темы. Тем не менее мне очень бы хотелось развить одну мысль.

Думаю, счастье - это всегда хорошо. Если для вас "больше ничего делать не хочется" - это что-то плохое, то счастьем его назвать нельзя и превратить счастье в нечто плохое такое состояние не может, ибо счастьем не является. Вы же не можете сказать: "Я счастлив, но это очень плохо". Следовательно, то, что для вас будет счастьем - то будет определенно хорошим.

Мне кажется Вы не совсем правы, а вот ув. zHz00 --- прав. Счастье --- это ужасно. Но тут требуется сделать ряд оговорок:
Один термин счастье может использоваться для обозначения ряда понятий. В частности может быть, например, химическое счастье --- когда вырабатываются определённые гормоны. Может быть счастье --- как удовлетворённость условиями. Может быть состояние счастья от осознания чего-либо (психологическое счастье). Вы скажете что это всё одно и то же состояние счастья и будете неправы.

Википедия нам говорит: «Сча́стье — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения». И это правильно! О! Вы даже себе представить не можете как же это правильно. Как точно! Именно удовлетворённость. И именно полнота и осмысленность.

// ssvda (tuzuku)
URL

06.07.2012 в 02:18

06.07.2012 в 02:18
И что же получается. Если Вы счастливы, то вы удовлетворены. Можете Вы быть полностью удовлетворены, если Вам что-то не нравится? По-видимому нет, а значит нет ничего такого, что бы Вам не нравилось ни во внешней среде, ни в себе. А значит ничего не хочется менять. А это значит что нет стимулов к изменениям. Однако отсутствие изменений и мотиваций свидетельствует о смерти личности. И следовательно смерти того, что мы называем человеком (ведь для нас личность человека неотрывна от его тела). И что же получается? Счастье оно в небытии. В смерти. В полном растворении.

И ведь правильно: если Вас нет, то Вас уже и не может ничего раздражать. А значит состояние стабилизировалось и логическое противоречие снялось.

Но можно посмотреть и с другой стороны. Условия среды постоянно меняются, а значит даже если в это мгновение я счастлив, то в следующее --- уже нет. Значит счастье при жизни недостижимо как стабильное состояние.

Отсюда заключительный вывод: при жизни достигнуть счастья можно только умерев (хотя бы в личностном плане). А смерти живые существа боятся. Значит они боятся и счастья тоже. И да, в момент счастья это уже не важно, но я боюсь становиться счастливым.

// ssvda
URL

06.07.2012 в 02:21

06.07.2012 в 02:21
Нет, я не настолько тщеславен, чтобы мой скромный псевдоним был завершающим словом в этой беседе. Не решусь навязывать свои вкусы почтенной аудитории и верну на место Ваш вариант:

Младшая сестра!
URL

06.07.2012 в 10:43

06.07.2012 в 10:43
ssvda я согласен с вами только по вопросу сестры.

Если то, что вы назвали счастьем, пугает вас, то это уже никак не может быть счастьем. Википедия связывает счастье с полным удовлетворением, но я так не считаю. Я думаю, что счастье - это когда радость от достижения какой-то цели или получения чего-то очень важного лично для вас делает незначительными все остальные неудовлетворенности. Вот, например, Спартак. В книге Джованьоли он выступает как герой, желающий освободить всех рабов античного мира. Ради этого он жертвовал всеми другими потребностями. Если бы он остался беден, голоден и одинок, но знал, что все рабы освобождены, то он уже был бы счастлив. И это счастье невозможно потерять, невозможно прийти от него в отчаяние.

Концепция "счастье - это удовлетворенность" подходит не для человека, а для симса. Вот в SIMS, если у подопечного все шкалы потребностей зеленые, а стремление - платиновое, то да, он полностью счастлив, но игроку скучно - ибо в таком состоянии симсу ничего не надо делать (пока значение шкал не пойдет на убыль и симсу не потребуется... ну, хотя бы поесть).

P.S.
Но, дабы последнее слово осталось неизменным:

Младшая сестра.
URL

08.07.2012 в 10:58

08.07.2012 в 10:58
Уйдёшь на пару дней, как тут сразу повылазят "счастливые" сёстрофилы...

Поясните. Это чем-то обосновано?

Ну, это я помню ещё со школы... Посудите сами: семья из двух человек дала двух детей. Однако существует вероятность(и не такая уж и маленькая), что кто-то из них(или оба) не успеют вступить в брак(локальные конфликты, преступность, эпидемии, бесплодность) или вообще будут гомосексуалистами. Поэтому 3 потомка на душу населения норма стабильности.

Но это на данный момент... В вашем технологически-утопическом будущем предположим проблемы войн, преступности, болезней решены XD... Тогда учитывая несчастные случаи и гомиков, должно быть примерно 2.3 ребёнка на душу населения.
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии