zHz00 Untitled

пятница, 09 апреля 2021
23:54 TOUHOU 14 NORMAL, HARD, EXTRA
Давно не играл. Пришлось вспоминать, как всё это делается. Реплеи в rarjpg.
Открывать при помощи Engrampa Archive Manager, предварительно переименовав в .7z .



Информация по изображению: www.pixiv.net/artworks/79841816

th14_udzh00.rpy: TOUHOU 14 HARD ReimuA Spell 83 от 2021/03/14
Думал, что это самая сложная спеллкарта, но в итоге я стал ловить её чаще, чем другие.
th14_udzh01.rpy: TOUHOU 14 HARD ReimuA 1TC 401503380 от 2021/04/03
Много бомб, но кое-что поймал. Хотя в конце осталась куча жизней, в целом прохождением я не доволен. Гораздо лучше всё это могло быть.
th14_udzh02.rpy: TOUHOU 14 EXTRA ReimuA 198229880 от 2020/11/07
Это второе прохождение экстры. При первом забыл сохранить реплей.
th14_udzh03.rpy: TOUHOU 14 NORMAL ReimuA 347820870 от 2020/10/09
Это просто для комплекта.

Был ещё изи, но это не очень интересно.

Часть мыслей про эту игру я уже изложил тут, в т.ч. в комментариях:
zhz00.diary.ru/p220572335_perenaznachenie-palce...

Игра мне не очень понравилась. Нет в ней... изюминки, как в других играх. Точнее, изюминка есть, но очень плохая. Основные особенности игры:
1) Вместо паттернов много рандмного спама;
2) ZUN перед тем, как делать игру, посмотрел этот ролик (и остальные из серии): www.youtube.com/watch?v=w6F3LW6Wo-4

В игре есть пятый уровень, который в тоохоо всегда очень сложный и несёт самый главные секрет. Тут тоже так. Автор сделал инверсию управления в спеллкартах. Это просто чудовищно. Но именно пятый уровень -- тот, из-за которого стоит играть. И экстра хорошая.

Но это не самая плохая игра из тех, что я играл (я играл в 2...14, целые версии). Самая плохая -- это 12-я. Сраные тарелочки.

Хотя данная игра и не очень хорошая, но благодаря тому, что можно собирать новую жизнь всего из трёх кусков -- играть довольно приятно. Можно много бомбить. В 13-й части, например, можно было дохнуть только в заранее спланированных местах, иначе весь план прохождения шёл коту под хвост -- и ты получал недобор бомб и жизней. Тут такого нет. Наверное, через какое-то время попробую лунатик, руководствуясь советами анонимного комментатора.

@темы: Touhou

URL
четверг, 08 апреля 2021
23:48 Лень рисовать мем
Разработчики Питона: Должен существовать один — и желательно только один — очевидный способ сделать это.
Разработчики фреймворков: *крик аутиста*

@темы: Программирование, Викторика

URL
среда, 07 апреля 2021
23:45 Princess Connect! ReDive 01-13 END
Как я вообще докатился до этого? Мне часто присылали картинки с анимешной девочкой, похожей на кошку из Dorei Majutsu. Симпатичная. Но это была не она, это была некая Кяру. И пошло-поехало.

О чём

Эта песня, в целом, о туризме -- и для туристов я её пою.

Вот тут как с той песней -- формально сериал о том, как персонажи собрали кулинарную гильдию чтобы готовить еду из сказочных животных. А на самом деле -- сериал о том, что у дизайнера персонажей фетиш на голые плечи, поэтому 80% девочек ходят без рукавов и сверкают подмышками. А девочек тут мноооого.

Что думаю

Часто сравнивают этот сериал с KonoSuba, но зря. Тут общее только э... что есть один попаданец и три девочки. КоноСуба -- это безбашенная комедия. Принцессы -- это больше повседневность, лол. Я бы сравнивал с Kantai Collection. Оба сериала по мобильным играм. Когда я писал про KanColle, я жаловался, что сериал невнятный -- в нём только отдельные сцены хорошие. Этот сериал тоже невнятный. Но хороших сцен тут нет. Зато средний уровень несколько выше. Поэтому сериал смотрится довольно легко -- но ничего особенного тут нет, только рисовка симпатичная.

"Главный герой" это вообще жесть. Такого я ещё не видел. Он не просто тряпочка -- он вообще декорация. Он почти не говорит, у него плохо работает голова после потери памяти, на него никто не фапает. Супер-сила, которая у него есть, проявляется эпизодически.

Его помощница -- выделяется только специфическим выражением лица, которое было очень смешным в первых сериях, но потом его стали редко показывать.

Пекорина -- персонаж одной шутки. У неё есть тайны, но с сюжетом они почти не взаимодействуют.

Кяру -- единственный нормальный персонаж. Это просто няшная цундере. Вот ради неё сериал и можно смотреть.

Как такая группа персонажей уживается вместе -- неясно. Якобы у них есть какие-то узы дружбы, но это почти не показано. Кроме того, у всех есть какие-то скелеты в шкафу, которые должны их всех друг от друга отталкивать, но этого не происходит. Странно.

Рекомендации

Нет.

Скриншоты
(скриншоты)
[конец]

@темы: Аниме

URL
вторник, 06 апреля 2021
23:28 Untitled [0643]
Намазывать плавленый сыр на хлеб надо, конечно же, тупым тяжёлым предметом. Ножи бывают кухонные, а бывают столовые. Столовый -- это то, что нужно. Он есть в хозяйстве у каждого.

Но случай бывает всякий. Обнаружил, что тыльная сторона ложки тоже замечательно подходит.

...и что-то пока я это писал, мне стало казаться, что это common knowledge, а не моя находка. Но конкретной информации у меня нет. Кто ещё так делал?

@темы: Лайфхак, Еда, Очевидное-невероятное

URL
понедельник, 05 апреля 2021
23:13 Три месяца на примирение
Папу выписали, родственники готовятся уезжать обратно.

***

Сестра: ...Ты меня вообще слушаешь?
Я: Я работаю.
Сестра: Ладно. Тогда я буду просто тихо собирать свои вещи.
Я: ...
Сестра: Да я не это имела ввиду!

@темы: Случай из жизни, Викторика

URL
воскресенье, 04 апреля 2021
23:57 Как в Телеграме выдать мьют на сутки
Записываю на всякий случай. Чем плох Телеграм -- некоторые функции спрятаны в нелогичных местах. А некоторые функции в десктоп и в мобильной версиях расположены в разных местах.

Выдавать мьют можно в группах (чатах). Выставлять ограничения можно как в публичных, так и в частных группах. В этом случае пользователь сможет читать сообщения, но не сможет писать. На личку эти ограничения не распространяются.

Это очевидно, но на всякий случай сообщаю:
а) чтобы выдать ограничение, вы должны быть админом группы (серенькая или зелёненькая звёздочка);
б) ограничения выдаются на каждую группу отдельно.

Кроме как выдать мьют можно запретить пользователю разные другие действия, например постить стикеры или голосовые. Однако, к примеру, нельзя запретить постить текстовые сообщения, но разрешить стикеры, а вот наоборот -- можно.

Итак, как же это сделать?

Сначала надо попасть в окно Manage Group (Управление группой).
С десктопа -- открываем групповой чат, кнопка с тремя точкам -> Manage Group .
А с ведроида -- открыть чат, потом нажать на название группы, а потом на кнопку с карандашиком!

Далее: Permissions -> Exceptions -> Add Exception
(Разрешения -> Исключения -> Добавить исключение)

Выбираем пользователя из списка (можно выбрать даже того, кто в группе не сидит!)
Выбираем, что пользователь делать не может.
Выбираем срок (можно выбрать бесконечный срок).
Нажимаем Save (Сохранить).
Во всех окнах выше по уровням тоже жмём Save, если там эта кнопка появляется.

Когда срок закончится, исключение снимется автоматически.

@темы: Telegram

URL
суббота, 03 апреля 2021
23:40 Билл Любанович // Простой Питон. Современный стиль программирования (2016)
Я уже писал, что надо учить Питон, потому что все знают, а я не знаю. По работе тоже есть пара задачек. Короче, я решил, что надо понять, что это. По опыту чтения книги по Haskell, я уже знал, что читать книжку про язык программирования не применяя его на практике -- бессмысленно. Я просто забуду всё, что узнал. Поэтому задачу я себе нашёл. А потом ещё одна задача свалилась. Но про это я напишу в другой раз. Сейчас -- про книжку.

Книжка хорошая, но не для всех. Эта книжка -- экскурсия по Питону и его библиотекам различной направленности (первая половина -- про язык, вторая, про библиотеки, который тут модно называются "фреймворки"). В буквальном смысле "посмотрите налево -- это Красная площадь; посмотрите направо -- это Литейный мост". Если вы не знаете ни одного языка программирования -- она вам не подойдёт (хотя во введении написано обратное). Чтобы усваивать информацию -- вы должны быть УЖЕ очень хорошо подготовлены. Вы должны знать не просто "хотя бы один язык программирования". Вы должны знать основные концепции программирования из различных прикладных областей. Тогда эта книжка может сослужить ориентиром -- куда дальше копать.

Не для начинающих. А мне -- в самый раз.

@темы: Программирование, Книги

URL
пятница, 02 апреля 2021
23:56 Супы и мама: травма детства
И не чья-нибудь травма, а мамина!

Про супы я решил написать джва поста. Первый пост про то, как у нас в семье проходила и проходит варка супа.

Раньше у нас супы варила бабушка. Их никто не любил, потому что они были невкусные. В 2011 у бабушки случился инсульт. Несмотря на то, что она довольно неплохо восстановилась, к варке супов она не вернулась. Обязанность перешла к папе. Папины супы были гораздо лучше, но в целом повторяли бабушкин репертуар. Я об этом не задумывался, но в этом оказался спрятан весьма тонкий момент.

Когда я собирался учиться готовить, я стал думать -- куда мне впихнуть в рацион то, что я делаю? Потому что мало что-то приготовить, это надо с'есть. Для вторых блюд нишу я нашёл. Но оказалось, что для супов ниши нет, потому что супы делает папа. Суп варится, скажем, раз в неделю -- и все его едят. Ну ладно, не все. Сестра от супа почти всегда отказывается, потому что в детстве она ела бабушкины невкусные супы, от которых отказаться не могла. У папы диабет -- он не всякий суп может есть. Мама без супа жить не может -- но употребляет его микроскопическими дозами. В результате случаются инциденты, когда я свою долю супа уже доел (я располагаюсь на другой квартире), а мама ещё нет. Если папа сделал другую еду кроме супа, мама всегда выбирает другую еду "а суп сегодня есть не буду". Но ты попробуй ей предложил, чтобы суп не делать вовсе!

После того, как папа две недели назад заразился коронавирусом, супы перешли ко мне. "Вот когда я покручу бабушкину машинку" -- думал я. Но не тут-то было. Супы до этого я никогда не делал. Мама меня инструктировала, как и что делать. При этом она не допускала, чтобы я отклонялся от её инструкций. Говорила -- вот следующий суп сам будешь делать -- тогда делай как хочешь. О том, как я делал следующий суп -- я как раз напишу в другом посте.

Например, мама говорит -- вот кидаешь куру варить -- и кидаешь в воду ещё луковицу, 10 горошин перца и несколько лавровых листьев.
Я -- что-то лавровых листьев нет. Есть базилик. Давай положим базилик?
Мама -- ты что, так никто не делает! Если лаврового листа нет -- не клади ничего. Ничего-то ты не знаешь, ничего-то ты не умеешь.

Никаких других специй мама в суп класть не разрешила.

Суп я сделал, а потом подумал -- какого хрена? И сказал -- мама, давай я тебе твою долю отолью сейчас в твою кастрюлю. Мама согласилась. Я ей налил, а в оставшееся варево бахнул столовую ложку хмели-сунели. Я попробовал этот суп и понял -- что столовая ложка хмели-сунели -- это то, чего всегда не хватало папиному рисовому супу. Он стал в разы лучше. Даже сестра согласилась с'есть.

***

Второй суп я пропущу. После него я знатно заебался, поэтому предложил маме руководить третьим супом -- каким попроще. Это было ошибкой. Третий суп был вермишелевый. Перед готовкой я полистал интернет и сравнил разные рецепты вермишелевых супов.

Мама говорит -- Кладёшь вермишель, морковку, зелень и варишь.
Я -- А картошку?
Мама -- ЗАПОМНИ НАВЕКИ, В ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ СУП НИКТО НИКОГДА НЕ КЛАДЁТ КАРТОШКУ. ЭТО ДЕЛАЮТ ТОЛЬКО В СТОЛОВЫХ ИЛИ С ГОЛОДУХИ. ЗАПОМНИ И ЗАРУБИ ЭТО СЕБЕ НА НОСУ.
Я -- Во всех рецептах в интернете написано, что кладут картошку!
Мама -- МАЛО ЛИ ЧТО НАПИСАНО.

Я не понял, откуда такая агрессия. Ну ладно.

Я -- Ладно, а можно грибы положить?
Мама -- Грибы можно.
Я -- А томатную пасту?
Мама -- КАКАЯ ТОМАТНАЯ ПАСТА, ТЫ ЧТО, С УМА СОШЁЛ? КТО КЛАДЁТ В ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ СУП ТОМАТНУЮ ПАСТУ? ВОТ МЫ УЕДЕМ И ВАРИ СЕБЕ СУПЫ ИЗ ЧЕГО ХОЧЕШЬ ХОТЬ ИЗ ГОВНА.

Ну вот и что это такое? Что такого чудовищного хранит мамино прошлое, если она с такой злобой смотрит на отступление от того рецепта, что находится у неё в голове? Не уверен, что я хочу знать ответ на этот вопрос.

Увы, картошку надо класть одновременно с грибами, поэтому от неё пришлось отказаться, но когда "мамин суп" был готов, я снова отлил ей то, что она хочет -- а в оставшийся об'ём бахнул полторы столовые ложки томатной пасты -- и столовую ложку хмели-сунели. И вышло заебись.

Тут я понял две вещи.

1. У супа очень важна фактура и контраст. Папин вермишелевый суп обычно бывал очень однотонным. Но с томатной пастой он стал выглядеть гораздо интереснее. Папины супы могли бы быть гораздо симпатичнее и вкуснее, но он является маминым заложником в этом вопросе.
2. Причина, по которой мама так медленно ест суп, заключается в том, что он невкусный. А невкусный он из-за того, что мама требует, чтобы он был сделан по бабушкиной технологии -- и получить у неё разрешение на модификацию -- та ещё задача.
3. Хмели-сунели -- наше всё.

UPD. Вот второй пост: zhz00.diary.ru/p220651961_supy-i-ya-kak-ya-dela...

@темы: Случай из жизни, Восприятие, Еда

URL
четверг, 01 апреля 2021
03:38 Решил запилить свою альтернативу дайари!
Все видят, как плохо работает новый движок. Предлагаю альтернативу.

Основные планируемые функции:
1. Улучшенный контроль приватности: все записи закрыты от всех. Они не будут видны даже автору, более того, они не хранятся на сервере, так что ваши секреты действительно в безопасности.
2. Никаких "платных сервисов" и "пакетов". Вы платите абонентскую плату и получаете сразу все функции. Бесплатный доступ к сайту не предоставляется.
3. Старый дизайн по-умолчанию в два раза шире экрана. Можно настроить: сделать в три раза шире.
4. Невероятная скорость работы. Сайт не просто будет функционировать без Javasсript, он будет написан на чистом Static HTML.
5. Будет статистика liveinternet.

Если кто-то заинтересован как разработчик или пользователь -- пишите в U-mail.

@темы: Тухлые идеи

URL
среда, 31 марта 2021
23:52
Тест
URL
23:29 Untitled [0642]
Асы: *спокойно бухают*
Локи: Суету навести охота...

@темы: Скандинавия, Викторика

URL
вторник, 30 марта 2021
23:44 Фантомные бывают не только боли
Кто кроме папы заразился коронавирусом -- мы пока так и не знаем. Изначальная конфигурация проживания была такая:

на первой квартире: я;
на второй квартире: мама, папа, сестра.

Как только они узнали, что у папы коронавирус, они (кроме папы, естественно) мгновенно переехали ко мне. Буквально на следующий день у нас всех начались симптомы ОРВИ, которые полностью не прошли до текущего момента. Болеем чем-то вялотекущим. При этом у папы из симптомов была только потеря запахов.

Мы сходили и сдали анализ ПЦР, но он у всех показал отрицательный результат. Может быть, мы его сдали слишком рано или поздно -- не знаю. Истина выяснится только когда мы сдадим анализ на антитела.

Потеря запахов также наблюдается и у мамы, причём который день (а у папы не было только два дня).

***

Мама не любит, когда мы с сестрой зажигаем благовония. А как же эзотерик может не зажигать благовония? Сестра на второй квартире боролась с этим так же, как с ядерным взрывом: разнесением мамы и благовоний во времени или пространстве.

Я сижу такой, думаю -- ага, мама же запахи не чувствует!

Я: Слушай, можно же благовоние зажечь, мама запахи не чувствует!
Сестра: Точно!
Мама: Ну ладно.

Мы сидим по разным комнатам, чтобы не заразить друг друга на случай, если у кого-то из нас коронавируса нет. И вот мама теперь каждые полчаса выходит и говорит:

"Что-то мне кажется благовонием пахнет. Зажёг?"

А я до сих пор не зажёг.

@темы: Случай из жизни, Восприятие, Медицина/Коронавирус

URL
понедельник, 29 марта 2021
23:37 Заголовок 2
А эта запись должна быть без аватарки. Виден ли мой ник?
URL
23:37 Заголовок 1
Это zHz. Сообщите, пожалуйста, видите ли вы в избранном мои посты с аватаркой и моим именем? Или это безымянная запись?

Данная запись должна быть с именем и аватаркой.

@темы: Другое

URL
15:59 Переехали на новый движок
Всё тормозит, но кое-как работает. Следим.

В общем, всё так, как я писал. MetaWebLog API не работает, RSS не работает. Интернет раз за разом заставляет меня возвращаться к устаревшим технологиям в связи с тем, что новые перестают работать: провайдер забрал белый айпи-адрес, дайари отключил службы, которыми я пользовался.

Теперь посты придётся делать через веб-интерфейс, а в телеграм их репостить вручную. Пока я не запилю какую-нибудь цацу.

@темы: Другое

URL
воскресенье, 28 марта 2021
23:59 Mushoku Tensei - Isekai Ittara Honki Dasu 01-11 END
О чём

Исэкай с поразительно коротким названием. Фентези темноватое.

Проблема этого сериала в том, что никакого завлекательного или уникального описания для него составить невозможно.


Что думаю

Возможны небольшие спойлеры.

Этот сериал очень хорош -- и он лучше многих других исекаев. Но я не могу понять, почему. Как будто бы в сериале нет ничего необычного.

Темноватость и жестокость, которые тут есть -- есть и в других сериалах. Последовательного глобального сюжета, цели, тут тоже нету. Происходящие события хотя и разумны, но не удивительны и не эпичны. При этом это всё же фентези-приключения, а не повседневность.

Сначала четыре серии идёт самое детство гг. Потом он внезапно уезжает -- и начинается история с другими персонажами. Потом следующая история -- и снова другой сеттинг, другие персонажи. Обычно-то переход к новой арке в других сериалах (и книгах) встречаешь со скукой -- ожидаешь что будет просадка по действиям, поскольку сюжет раскручивается не сразу. Но тут каждая арка рвёт с места в карьер.

И вот другого об'яснения увлекательности сериала я не вижу: тут всё время что-то происходит -- и показывают это не просто так.


Рекомендации

Всем.


Скриншоты
(скриншоты)
[конец]

@темы: Аниме

URL
суббота, 27 марта 2021
23:45 Ura Sekai Picnic 01-12 END
В понедельник у Дайари очередная попытка переезда на новых движок. После переезда вся моя автоматика постинга сломается -- придётся пилить новую. Поэтому пощу посты про аниме.

О чём

Это позиционируется как отсылка к Стругацким. Но из Стругацких тут только кидание болтов. Если хотите анимешный "Пикник на обочине", то ваш выбор -- Made in Abyss. Данный же сериал -- это комединый триллер с элементами сёдзё-ая. Две девочки бродят по Зоне и постоянно чуть не дохнут, а потом едят свой торт. Аномалии тут -- это не лавкрафтовщина. Это японский городской фольклор.

Кроме того, девочки не безоружны. У них есть специальные перки и огнестрельное оружие (в основном, бесполезное). Они, конечно, не на равных с окружающим миром, однако кое-как выживают и выбираются оттуда. Но после этого снова туда суются.

Что думаю

Получилось годно. Сёдзё-ая тут кот наплакал, но он смотрится няшно. Девочки с оружием -- хороший такой фансервис. Это всё компенсируется ужастиком, где персонажи встречают какую-то НЁХ, а потом пытаются от неё сбежать. Ну и это немного страшно.

Сорао говорит, что её не интересуют городские легенды, её интересуют именно былички. То есть, рассказы очевидцев о встречах с непознанным. В этом смысле сериал -- редкость. Обычно показывают либо классическую мистику-фольклор, либо мистика выглядит по супергеройски. Тут же фольклор современный.

Что меня тревожит -- так это потеря героинями связи с реальностью. Но не в том смысле, что они не понимают, где они. Дело в том, что к концу сериала всё чаще начинают происходить события, когда они оказываются "на той стороне" просто так, а не проходя через какой-то проход. Технически проход есть, но его активация становится всё более незаметной. Вплоть до того, что персонажи стояли на месте и вдруг очутились на изнанке (ну ладно, прям такого вроде не было).

Рекомендация

Любителям мистики. Любителям Стругацких надеяться не на что.


Скриншоты
(скриншоты)
[конец]

@темы: Аниме

URL
пятница, 26 марта 2021
23:59 Tatoeba Last Dungeon Mae no Mura no Shounen ga Joban no Machi de Kurasu You na Monogatari 01-12 END
О чём

Тогда Утгарда-Локи окинул взглядом скамьи и молвил в ответ: «Никого я тут не вижу, кто посчитал бы стоящим делом с тобою схватиться». И еще добавил: «Впрочем, пусть кликнут сюда Элли, старуху, что меня воспитала, и пускай Тор схватится с нею, если пожелает. Случалось ей одолевать людей, которые казались мне не слабее Тора».

Вот тут только не старуха, а маленький мальчик. Тупой -- и очень сильный. Что же отличает его от Халка? Он няшный, добрый и скромный. Всё это обеспечивает ему абсолютное преимущество на гаремном рынке.

Формально сериал -- о приключениях Марти Сью. Но на самом деле это -- не совсем обычная деконструкция попаданческого фентези. Попаданца тут нет -- опять же, формально. Но если присмотреться -- всё становится ясно.

Что думаю

Деконструкция и постмодерн уже оскоминку набили. Сколько можно деконструировать -- дайте уже классики. И... вот она. Сериал можно отнести к "новой искренности". Его можно смотреть серьёзно. Все сюжетные ходы, если убрать мишуру -- вполне обычны для приключенческого жанра. Однако мишура содержит в себе прямое высмеивание происходящего. И это высмеивание оно... отдельно. Его можно игнорировать вовсе, а можно воспринимать как элемент комедии. Потому что на таком высмеивании построены абсолютно все шутки сериала.

Типичный пример такой шутки известен и широко употребим, когда главный герой говорит злодею что-то вроде "погоди, мне надо шнурок завязать", злодей ждёт, а герой завязывает. Это, например, в Ванпанчмене было. И вот представьте, что весь сериал такой. Показывая классический сюжет авторы одновременно исследуют его границы. Это приятно.

Рекомендации

Не знаю. Сериал расслабляющий, несерьёзный, но смотреть его надо не под пивко, а... проявив некое уважение. При помощи этого сериала нельзя убить время, но за ним можно скоротать вечер, например.

Скриншоты

Это удивительно, но я заснял всего четыре скриншота, да и те невменяемые. Поэтому пришлось срочно наснимать ещё.

(скриншоты)

@темы: Аниме

URL
четверг, 25 марта 2021
23:59 Qiui Cellmate
У папы обнаружили коронавирус. Целиком я расскажу историю, когда она закончится, а пока только сценки.

Я купил каждому по пульоксиметру. Это штука, надевается на палец и показывает сатурацию (сейчас уже все знают, что это очень важно). Сидим, играемся. Ну, в основном, играюсь я.

Сестра: А я надела пульсоксиметр дисплеем внутрь -- и он всё равно результат показал!
Я: А я надевал на пальцы на ноге -- и он на некоторых тоже работает!
Мама: А больше ты его себе никуда не надевал?

@темы: Случай из жизни, Викторика, Медицина/Коронавирус

URL
среда, 24 марта 2021
23:59 Дацзыбао
Ещё во времена ICQ существовали специальные спам-фильтры -- когда стучишь новому чуваку, бот задаёт вопрос. Ответил правильно -- можешь писать владельцу.

Надо было связаться с одним челом -- он меня предупреждает -- "ответ на спам-фильтр -- В". Стучусь к нему в аську. Далее происходит следующий диалог:

Я: Привет.
Он: Это спам-фильтр. Чтобы писать сообщения владельцу номера, продолжите, пожалуйста, фразу: Добро пожаловать или посторонним...
Я: В
Он: Отлично, теперь вы можете писать сообщения владельцу.
Я: Привет, а что будет, если написать "вход воспрещён?"
Он: Ну, тогда вход воспрещён!

***

Почему я вспомнил про этот инцидент? Мама об'яснила, как пройти в поликлинику. Я подхожу к арке, через которую надо пройти, а там на шлагбауме плакатик висит: "Прохода в поликлинику здесь нет! Проход через соседнюю улицу между домами 15 и 13". Это меня озадачило, поскольку я стоял между домами 12 и 14, а на другой стороне улицы поликлиники быть не могло. Я посмотрел в обе стороны и не обнаружил в зоне видимости перекрёстков, через которые можно было бы попасть на соседнюю улицу. Ещё раз звоню маме, говорю, что проход закрыт. Она говорит -- а ты попробуй пройти.

Я прошёл сквозь шлагбаум, потом сквозь ещё один шлагбаум, потом сквозь калитку -- и вуаля, я у поликлиники.

Таким образом, плакат оказался дезинформацией.

@темы: Случай из жизни

URL